- Давай сегодня устроим разгрузочный день? - предложила жена.
- Давай я приготовлю панцанеллу с белым вином? - предложил я.
- Ах ты сукин сын, я в деле! Завтра разгрузимся.
*******************************************************************************
Вам понадобятся:
▪️ 2-3 цукини, нарезать кольцами толщиной 1 см
▪️ 2 красного болгарского перца, нарезать полосками
▪️ целая куриная грудка
▪️ 300-500 г белого хлеба (у меня батон, можно чиабатту), порезать на ломтики толщиной 1.5 см
▪️ 500 г помидоров черри, порезать на половинки, семечки удалить
▪️ 80 г сыра фета, покрошить
Для соуса:
▪️ 80 мл оливкового масла
▪️ 1 кулачок свежих листьев базилика
▪️ 1 кулачок свежих листьев петрушки
▪️ сок половинки лимона
▪️ 1 ст.л. винного красного уксуса
▪️ 2 зубчика чеснока, мелко порубить
▪️ 1/2 ч.л. крупной морской соли
▪️ 1/2 ч.л. молотого черного перца
1. Приготовление соуса.
Измельчить крупно в блендере свежую зелень и чеснок, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии.
2. Переходим к горячим процедурам. Гриль подготовить для работы в режиме прямого среднего жара 180-200°С.
3. Смазать с обеих сторон тонким слоем оливкового масла хлеб, болгарский перец и цукини. Посолить и поперчить. Овощи обжарить под крышкой примерно 5 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернуть. Хлеб обжарить по 15-25 секунд с каждой стороны до появления узора решетки. По готовности все снять с гриля и дать остыть.
4. Куриные грудки смазать соусом и обжарить в режиме прямого среднего жара примерно по 4-5 минут с каждой стороны (используйте термощуп).
5. Мясо, хлеб, овощи нарезать кубиками, добавить помидоры, сыр фета, полить соусом и все перемешать.
Готово!