Найти тему

Рецепт: Мидии Маринара

Ингредиенты:

  • - мидии 200г
  • - чеснок 3г
  • - базилик 5г
  • - растительное масло 20мл
  • - сливочное масло 20мг
  • - паприка 5г
  • - лимон 15г
  • - белое вино 20мг
  • - соль, перец по вкусу

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем тщательно их промываем, очищаем и снова оставляем сохнуть.

Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Моем базилик, даем ему просохнуть и измельчаем.

Берем сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок пол минуты. Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем их.  После чего добавляем белое вино и выпариваем его.

Далее добавляем паприку, базилик, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=928

Еда
6,93 млн интересуются