Не имея возможности жить вечно, используйте возможность жить с удовольствием)
Любят ли ваши чада и домочадцы творог? Едят ли этот, несомненно, полезный продукт?
А если вот так?! Если это творожное печенье с аппетитным, заполняющим всё пространство ароматом?!
Честно говоря, сырым я ем домашний творог только в том случае, если готовлю его сама. К творогу с рынка отношусь с предубеждением. Но для блюд с термической обработкой - сырников, вареников, блинчиков, выпечки - он подходит как нельзя лучше.
Итак, по порядку:
1. Первым делом достаем из холодильника 100 граммов сливочного масла и ждем, пока оно станет мягким.
2. 250 граммов творога (я беру на выпечку жирный, домашний) перемешиваем с двумя желтками (умеете их отделять?), 120 граммами обычного сахара, щепоткой соли (обязательно). Можно добавить и ванилин или ванильный сахар.
3. Соединяем смесь №2 с мягким маслом и тщательно растираем, перемешиваем, и только после этого начинаем всыпать муку, примерно 350 граммов. Но не спешим, добавляем понемногу, всё будет зависеть от влажности творога. Вместе с мукой в тесто добавляем и четверть чайной ложки соды. У меня творог плотный, хорошо отцеженный, муки ушло не более 300 г.
Тесто должно получиться мягкое, пластичное. К рукам не липнет - масла много и творог жирный. Если есть время, отправляем его минут на 20 в холодильник. Если торопитесь, раскатываем сразу же.
А вот и розочки!
1. Тесто раскатываем тонко, толщиной около 3 мм, и, вооружившись рюмкой или специальной формочкой, вырезаем кружочки диаметром 8 мм Это у меня так!). Обрезки снова скатываем, раскатываем, вырезаем. Всё в дело! Никаких отходов!
2. Кружки теста кладем внахлёст по 3 или 4 штучки, скатываем в рулетик и разрезаем поперек острым, чтобы не помялись, ножом. Таким образом, из каждого рулетика выходит 2 розочки.
3. Заготовки выкладываем на лист так, чтобы им не было тесно (помните про соду), и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Но периодически на нашу выпечку поглядываем, потому что духовка духовке - рознь.
Вам чай или кофе?
Снятое с листа печенье, пока тёплое, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу)
Еще много вкусных и интересных историй на канале "Сам ты кулинар!!!"