Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Торт "Пломбир" без выпечки, без духовки, без коржей, без печенья!

Нет духовки, а тортика очень хочется? Это не проблема, предлагаю приготовить хрустящий песочный торт с нежным кремом "пломбир" на плите!

Ингредиенты:
Для крема:
- сметана 25% 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- крахмал 2 столовые ложки
- сливочное масло 50 грамм
- ванилин щепотка
- сахар 150 грамм



Для крошки:
- сливочное масло 150 грамм
- мука пшеничная 250 грамм
- сахар-песок 70 грамм

-2




В просеянный крахмал добавляем сметану, яйца, ванилин и сахар.

-3
-4


Крем прогреваем на среднем огне, постоянно помешиваем (не отходим), до загустения - 5 мин.

-5


Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком, даём немного остыть.

-6


Смешиваем муку, сахар и натертое или размягченное сливочное масло.
Растираем в крошку руками.

-7


Жарим на сухой сковородке в 2 захода, быстро помешивая на сильном огне.

-8


Форму выкладываем пищевой плёнкой, чтобы было легко достать готовый торт.

-9

Собираем торт слоями: 4 столовые ложки крошки, 2.5 столовых ложки крема. Слой с крошкой разравниваем ложкой. Слой с кремом лопаткой.

-10
-11
-12

Верхний слой можно сделать как кремовый, так и крошку, на ваше усмотрение.

Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

-13

Достаём из формы, украшаем при желании натертым шоколадом или орехами.

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются