Нет духовки, а тортика очень хочется? Это не проблема, предлагаю приготовить хрустящий песочный торт с нежным кремом "пломбир" на плите!
⠀
Ингредиенты:
Для крема:
- сметана 25% 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- крахмал 2 столовые ложки
- сливочное масло 50 грамм
- ванилин щепотка
- сахар 150 грамм
⠀
Для крошки:
- сливочное масло 150 грамм
- мука пшеничная 250 грамм
- сахар-песок 70 грамм
⠀
В просеянный крахмал добавляем сметану, яйца, ванилин и сахар.
Крем прогреваем на среднем огне, постоянно помешиваем (не отходим), до загустения - 5 мин.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком, даём немного остыть.
Смешиваем муку, сахар и натертое или размягченное сливочное масло.
Растираем в крошку руками.
Жарим на сухой сковородке в 2 захода, быстро помешивая на сильном огне.
Форму выкладываем пищевой плёнкой, чтобы было легко достать готовый торт.
Собираем торт слоями: 4 столовые ложки крошки, 2.5 столовых ложки крема. Слой с крошкой разравниваем ложкой. Слой с кремом лопаткой.
Верхний слой можно сделать как кремовый, так и крошку, на ваше усмотрение.
Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаём из формы, украшаем при желании натертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!