Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Учительница моего сына сегодня мне рассказала рецепт приготовления куриной печени, по которому я ещё не готовила. Загорелась сделать, послала сына в магазин за печенкой.
Мой ребёнок не особо любит печень, поэтому я ищу рецепты, которые ему могут понравится. Многие скажут, не хочет - пусть не ест. Ага)) если б я придерживалась таких взглядов, он бы кроме всякой ерунды вообще бы не ел))
Причём прошу заметить... Я не заставляю с боем есть нелюбимый продукт, а просто пытаюсь приготовить так, чтобы он сам в следующий раз его захотел.
Тем более печень очень полезный продукт:
Куриная печень диетический продукт, содержащий белок необходимый для гормональной системы.
Богата витамином А, для молодости кожи и зоркости глаз.
Железо - суточная потребность содержится в 100 гр, участвует в слаженной работе иммунитета и образовании гемоглобина.
Нормализует работу щитовидной железы.
Многие врачи советуют употреблять больше куриной печени при варикозе и трамбозе, так как это приводит в норму кровеносную систему.
И самое главное, в печени курицы содержится метионин, который препятствует возникновению раковых клеток.
Так что? Плевать на сына и пусть ест, что хочет? Неее, я не согласна))) Культуру питания тоже надо воспитывать. Ого, я разговорилась😀 Я же рецепт вкусный хотела рассказать🤦♀️😁. Прошу прощения)) Исправляюсь))
Печень у нас будет приготовлена в кефирно-горчичном соусе:
Вы готовили раньше такую? Я нет, первый раз пробовала и она оказалась очень вкусной. Поехали?
Разогреваю сковороду и добавляю 50/50 сливочное + растительное масло. Лук обжариваю на нем с добавлением сахара.
Добавляю морковь и жарю ещё чуть-чуть. Здесь можно было добавить свежий острый стручковый перец, у меня его не было, позже добавила сухую и паприку)
Промытую печень выложила к луку и моркови.
Приправила сухими травками. Можно использовать ваши любимые. У меня был базилик и орегано, немного мускатного ореха молотого, зерна горчицы, сухая паприка
Дальше печень надо было обжарить до изменения цвета, но блин я забыла😀 и сразу добавила кефир с готовой горчицей. Ну и ладно, надеюсь на вкус это не повиляло)) В этот момент необходимо добавить чуть бульона или воды. Я добавляла горячую воду. Тушим до готовности. У меня ушло 15 минут.
На гарнир был крем из картофельного пюре. Для него в отварной картофель добавляю приличный кусочек сливочного масла, горячее молоко и взбиваю миксером. Очень нежная пюрешка получается, ммм😋 Взбивать надо именно миксером. С блендером будет совершенно другой вкус.
Всё! За полчаса я сделала вкусный и полезный ужин для всей семьи! Печень получилась ароматная, в меру остренькая, а добавление небольшого количества сахара стабилизировало вкус кислоты кефира.
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л
Горчица – 1 ч.л
Кефир – 1 стакан
Масло растительное+сливочное 50/50 для обжаривания
Соль, перец, любимые сухие травки-приправки по вкусу
Бульон или вода
Желаю Приятного Аппетита!!! Здоровья Вам, берегите себя и своих близких! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘