Тмин можно считать самой старейшей специей на земле. Его плоды были найдены при археологических раскопках.
В древности было принято в конце трапезы подавать сладости с тмином. Его вместе с анисом и фенхелем добавляли в варенье. А также посыпали им печеные яблоки.
В наше время тмин — это типичная прянность для пекарей.
Его добавляют во многие хлебобулочные изделия, в несладкое печенье.
Тмин важный компонент при выпечке ржаного хлеба.
Еще им приправляют вареный картофель для придания ему пряного вкуса.
Добавляют при квашении капусты.
Добавляют к жареной свинине и утке.
Применим тмин и в десертах. А также при изготовлении некоторых спиртных напитков.
Тмин как специю можно и размалывать. Но делать это надо прямо перед подачей, иначе запах быстро улетучится.
Наиболее распространен тмин в немецкой кухне. Используют его обычно целиком, в основном при изготовлении сыра и хлеба.
У тмина очень сильный аромат. Поэтому обычно его добавляют в очень малом количестве.
Тмин содержит полезные для здоровья эфирные масла, и выводит из организма вредные вещества.