Найти в Дзене
Рецепты от души

Знакомтесь—тмин. Одна из древнейших специй

Тмин можно считать самой старейшей специей на земле. Его плоды были найдены при археологических раскопках.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

В древности было принято в конце трапезы подавать сладости с тмином. Его вместе с анисом и фенхелем добавляли в варенье. А также посыпали им печеные яблоки.

В наше время тмин — это типичная прянность для пекарей.

Его добавляют во многие хлебобулочные изделия, в несладкое печенье.

Тмин важный компонент при выпечке ржаного хлеба.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Еще им приправляют вареный картофель для придания ему пряного вкуса.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Добавляют при квашении капусты.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Добавляют к жареной свинине и утке.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Применим тмин и в десертах. А также при изготовлении некоторых спиртных напитков.

Тмин как специю можно и размалывать. Но делать это надо прямо перед подачей, иначе запах быстро улетучится.

Наиболее распространен тмин в немецкой кухне. Используют его обычно целиком, в основном при изготовлении сыра и хлеба.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

У тмина очень сильный аромат. Поэтому обычно его добавляют в очень малом количестве.

Тмин содержит полезные для здоровья эфирные масла, и выводит из организма вредные вещества.

Еда
6,93 млн интересуются