Найти в Дзене
Каши. 5 хитростей приготовления
Каши это такое блюдо, с которым мы знакомимся в раннем детстве и дальше по жизни каши входят в наше меню. Кто-то готовит кашу каждый день, другие варят ее изредка. Одни любят только овсянку, другие предпочитают каши из разных круп...
4 года назад
Базилик и Розмарин. Любимые специи жителей Средиземноморья
Эти две специи всегда ассоциируются у нас с теплым солнцем, ласковым морем и счастливыми улыбками загорелых людей. Базилик фото из свободного доступа Эта прянность родом с юга Азии. В Европу она попала в 16-ом веке...
4 года назад
Жарка мяса. 8 тонкостей приготовления
фото из свободного доступа 1. Если вы приготовили мясо для жарки, то не солите его. Иначе оно сморщится и станет твердым. фото из свободного доступа 2. Перед жаркой мяса обсушите его бумажным полотенцем...
4 года назад
Холодец " 3 в 1 ". Наш семейный рецепт.
Такой холодец готовят в нашей семье уже очень давно. Вкус у него изумительный. Наши друзья любят приходить к нам "на холодец". Его хочется есть еще и еще, даже два дня подряд. А теперь поделюсь с Вами рецептом...
4 года назад
Как красиво закрыть края у вареников
Хочу показать как я защипываю края у вареников. Кстати, этим же способом можно красиво закрывать края пирожков. На раскатанный кусочек теста кладем начинку. Складываем кружочек пополам.
4 года назад
Уха наваристая. 7 тонкостей приготовления
Если вы надумали сварить настоящую уху, то может быть мои советы вам пригодятся фото из свободного доступа 1. Для ухи всегда кладите рыбу в холодную воду и варите на медленном огне. Приправы ( лук, перец, лавровый лист) кладите в бульон в конце варки...
4 года назад
Хворост на кефире. Вкусно и недорого
Сегодня я вместе с Вами хочу приготовить хворост на кефире. По этому рецепту его получается много. А главное вкусно и из простых продуктов. В большой миске смешаем венчиком яйца с солью. Добавляем кефир и сахарный песок...
4 года назад
Жареная гречка по-бакински с фаршем и подливой
Сегодня приготовим с Вами на второе гречку с подливой. Но гречка будет жареная, а не как обычно вареная. Гречневую крупу промываем и даем чуть подсохнуть. А пока займемся подливой. Берем фарш ( подойдет любой)...
4 года назад
Знакомтесь—тмин. Одна из древнейших специй
Тмин можно считать самой старейшей специей на земле. Его плоды были найдены при археологических раскопках . фото из свободного доступа В древности было принято в конце трапезы подавать сладости с тмином...
4 года назад
Песочное печенье с джемом на скорую руку
Хочу рассказать о простом рецепте песочного печенья. Готовится такое печенье недолго и без заморочек. Только заранее нужно заморозить пачку любого сливочного маргарина. В отдельной миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахарного песка...
4 года назад
Чеснок. Специи и прянности на нашем столе
Родина чеснока - Джунгария. Это равнина между горами Алтая и Тянь-Шанем. фото из свободного доступа Отсюда чеснок попал с монголами в Китай, а потом и в Европу. В Россию его завезли примерно в Xl веке...
4 года назад