При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Он же - пьяный хлеб холостяка.
Простой и сытный рецепт пивного хлеба, который подойдёт для любого домашнего мероприятия, но особо хорошо воспринимается с друзьями под пиво и футбол.
1. Разогреваем духовку до 190С.
2. Обжариваем на сковороде до хруста 8 полосок бекона. Мой способ: в чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4-6 разрезанных пополам полосок бекона, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до хруста (3-4 мин.).
3. В миске смешиваем до однородной массы 400 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 240 мл. пива (светлого), и 1 яйцо.
4. В другой миске соединяем в однородную массу 180 гр. сливочного сыра, мелко порезанный бекон, 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон), и 80 гр. тертого сыра Чеддер, соль-перец по вкусу.
5. Вмешиваем сырную массу в тесто (без излишних усилий).
6. Берём форму для запекания, смазываем борты и дно оливковым маслом и заодно укрываем дно бумагой для выпечки. Укладываем в форму сырное тесто, сверху посыпаем тертым сыром и свежими перцами.
7. Выпекаем 1 ч., затем вынимаем и даём постоять 10-15 мин.
Хлеб готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!