Вегетарианский вариант. Праздники закончились, а значит пора подумать о своей фигуре. Отличный вариант для тех кто на диете.
Ингредиенты:
1 ст. перловой крупы
3-4 картофелины
5-6 соленых огурцов
1 репчатая луковица
1 морковь
30-40 мл растительного масла
Половина пучка зелени
1 лавровый лист
1-2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. Вскипятите в кастрюле 2,5 л. воды, выложите в нее крупу и варите до полуготовности, около 20 мин.
2. Картофель, лук и морковь вымойте и очистите. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте картофель в кастрюлю.
3. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, 3 минуты, затем положите к ним томатную пасту. Хорошо перемешайте овощи и добавьте их суп.
4. Влейте на сковороду немного растительного масла и тушите на нем огурцы на среднем огне, помешивая, 5 минут. Выложите огурцы в суп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
5. Варите рассольник еще 5 минут. Когда суп будет готов, положите в него рубленную зелень.
Приятного аппетита!