Найти тему

РАССОЛЬНИК ДЛЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

Вегетарианский вариант. Праздники закончились, а значит пора подумать о своей фигуре. Отличный вариант для тех кто на диете.

Ингредиенты:

1 ст. перловой крупы

3-4 картофелины

5-6 соленых огурцов

1 репчатая луковица

1 морковь

30-40 мл растительного масла

Половина пучка зелени

1 лавровый лист

1-2 ст. л. томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. Вскипятите в кастрюле 2,5 л. воды, выложите в нее крупу и варите до полуготовности, около 20 мин.

2. Картофель, лук и морковь вымойте и очистите. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте картофель в кастрюлю.

3. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, 3 минуты, затем положите к ним томатную пасту. Хорошо перемешайте овощи и добавьте их суп.

4. Влейте на сковороду немного растительного масла и тушите на нем огурцы на среднем огне, помешивая, 5 минут. Выложите огурцы в суп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

5. Варите рассольник еще 5 минут. Когда суп будет готов, положите в него рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются