Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 1 шт.
- рис 150 г
- сыр 100 г
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- куриная грудка 250 г
- прованские травы
- соль
- оливковое масло
- красный перец
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь, нарезать лук.
Шаг 2
Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, морковь вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки, посолить.
Шаг 3
Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, прованские травы, соль, красный перец.
Шаг 4
Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Всё сложить в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Украсить блюдо зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Можно добавить чеснок для остроты. Любой эксперимент со специями придаст блюду неповторимый вкус.
Советую приготовить, быстро, просто и вкусно.