Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Гнёзда из кабачков с рисом

Оглавление

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1 шт.
  • рис 150 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • куриная грудка 250 г
  • прованские травы
  • соль
  • оливковое масло
  • красный перец
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Натереть морковь, нарезать лук.

Шаг 2

-3

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, морковь вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки, посолить.

Шаг 3

-4

Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, прованские травы, соль, красный перец.

Шаг 4

-5

Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Всё сложить в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.

Шаг 5

-6

Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Украсить блюдо зеленью.

Шаг 6

-7

Приятного аппетита.

Можно добавить чеснок для остроты. Любой эксперимент со специями придаст блюду неповторимый вкус.
Советую приготовить, быстро, просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются