Отличный вариант приготовления минтая в томатном соусе. Минтай по этому рецепту получается очень сочным, а соус даже вкуснее самой рыбы!
Основные ингредиенты для приготовления минтая в томатном соусе:
- Минтай
- Томаты
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Лавровый лист
- Зелень
Размораживаем минтай и маринуем. Соль и перец, а также немного приправ для рыбы. Перемешиваем, добавляем пору лавровых листика. Оставляем минтай мариноваться около получаса.
Пока рыба маринуется, готовим томатный соус. Для этого очищаем и моем одну морковь, один лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Берём томаты с собственном соку и пропускаем через бледер (или мясорубку). Я брала небольшую баночку (около 600 г) консервированных томатов. Заливаем томаты к луку. Перемешиваем. Тушим пару минут и добавляем морковь с чесноком. Перемешиваем и тушим ещё минут пять.
Далее раскладываем маринованный минтай в форму для запекания. Заливаем томатным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности рыбы.
Вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Подаём готовый минтай с любым гарниром на ваш вкус. Макароны, рис, картофель и многое другое.
Получается очень вкусное, ароматное и сочное блюдо!
Подробнее о приготовлении минтая в томатном соусе, вы можете посмотреть в моем видео.