Найти тему
Anna Fry 🍳

Готовим минтай в соусе из томатов

Минтай в соусе из томатов
Минтай в соусе из томатов

Отличный вариант приготовления минтая в томатном соусе. Минтай по этому рецепту получается очень сочным, а соус даже вкуснее самой рыбы!

Основные ингредиенты для приготовления минтая в томатном соусе:

  • Минтай
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Зелень

Размораживаем минтай и маринуем. Соль и перец, а также немного приправ для рыбы. Перемешиваем, добавляем пору лавровых листика. Оставляем минтай мариноваться около получаса.

Маринуем минтай
Маринуем минтай

Пока рыба маринуется, готовим томатный соус. Для этого очищаем и моем одну морковь, один лук и две-три дольки чеснока. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Берём томаты с собственном соку и пропускаем через бледер (или мясорубку). Я брала небольшую баночку (около 600 г) консервированных томатов. Заливаем томаты к луку. Перемешиваем. Тушим пару минут и добавляем морковь с чесноком. Перемешиваем и тушим ещё минут пять.

Далее раскладываем маринованный минтай в форму для запекания. Заливаем томатным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности рыбы.

Минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе

Вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Подаём готовый минтай с любым гарниром на ваш вкус. Макароны, рис, картофель и многое другое.

Минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе

Получается очень вкусное, ароматное и сочное блюдо!

Подробнее о приготовлении минтая в томатном соусе, вы можете посмотреть в моем видео.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются