Даже если вы на ПП, это не значит, что нужно отказаться от вкусняшек)
Наоборот, чтобы не было срывов, нужно обязательно себя ими баловать. Тем более если они готовиться 5 минут в обычной микроволновке!!!
Не нужно ничего раскатывать и печь! Просто все смешать!
Самый большой плюс выпечки (кекса, а можно сделать и целый тортик!), что они делаются из обычных ингредиентов и ВСЕГДА получаются воздушными и вкусными!
!Совет на первую готовку!
Тесто в микроволновке увеличивается почти в 2 раза в объёме, поэтому всегда берите форму/контейнер/кружку для выпечки больше, чтобы тесто не было впритык.
Если тесто начинает «убегать» из формы, останавливаем микроволновку на 5 секунд и затем снова включаем.
Самые любимые рецепты:
Шоколадно-банановый бисквит:
1 банан,
1 яйцо,
1 ч.ложка с горкой какао,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
Ванилин по вкусу и желанию.
2 ст.ложки сметаны или мягкого творога.
Готовим:
1. Банан мнем вилкой в пюре, добавляем все ингредиенты, кроме сметаны (творога), хорошо мешаем, переливаем в высокую кружку и на 3,5 минуты в микроволновку.
2. Переворачиваем кружку на тарелку, бисквит хорошо выходит,
сверху (и в середину, если разрезать кекс пополам) выкладываем сметану или мягкий творог. По желанию украшаем любыми ягодами или фруктами.
Кокосовый бисквит «Баунти»:
1 яйцо,
1-2 ст.ложки кокосовой стружки,
100 мл молока,
1 ст.ложка какао,
3 ст.ложки муки (рисовая или овсяная),
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
1 ч.ложка мёда или немного сахзама.
Смешиваем и в микроволновку на 4,5 минуты на максимум мощности.
Сливочный банан (или кокос по аналогии):
1 яйцо,
1 банан (или кокосовая стружка)
30 грамм йогурта/сметаны/кефира/творога,
1 ст.ложка отрубей,
1 ч.ложка обезжиренного сухого молока,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
Смешиваем и 4,5 минуты в микроволновке.
Думаю на примере этих рецептов понятно, что можно готовить бисквит практически как угодно, главное чтобы было:
- яйцо
- мука/какао/отруби
- Банан/кефир/творог/йогурт/сметана
А все остальное на ваш вкус) Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь тортиками без вреда для фигуры.