Сырники-один из популярных вариантов завтрака или десерта. Хочу поделиться с вами своим вариантов приготовления.
⏰Время приготовления: 45 мин.
🍽Количество порций: 10 👥( 20 шт.).
✅Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- 750 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 200 гр. йогурта или сметаны;
- 150 гр. муки;
- 100 гр. изюма;
- Корица, ванильный сахар;
- Лимон;
- Сливочное масло
- сахар по вкусу.
Смешиваем творог, яйца и йогрут. Хорошо все растираем.
Изюм замачиваем на 5 минут горячей водой. Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей, ванильным сахаром и добавляем к ним изюм.
Муку необходимо добавить к творогу.
В удобной посуде смешиваем творог с яблоками до однородной массы.
Для любителей сладкого в тесто можно добавить сахар по вкусу. Я в своём рецепте сахар не добавляю, так как изюм и яблоки дают свою сладость.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смызываем её маслом и ложкой выкладываем массу.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекать на 220 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!