Найти в Дзене
Asyacookingclub

Запечённая свекла

Ингредиенты:

  • 2 большие свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • оливковое масло
  • приправы
  • соль и перец по вкусу
  • сливочный сыр
  • финские хлебцы
  • зеленый лук для украшения

Шаг 1

С помощью щетки хорошо вымойте свеклу. Почистите ее и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

В большой миске смешайте оливковое масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, специи и соль. Выложите в маринад слайсы свеклы и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В посуду, пригодную для духовки выложите свёклу вместе с маринадом, накройте фольгой и запекайте  в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Шаг 4

Финские хлебцы намажьте сливочным сыром и выложите на каждый кусочки запечённой свеклы. Сверху украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются