Ингредиенты:
- 2 большие свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- приправы
- соль и перец по вкусу
- сливочный сыр
- финские хлебцы
- зеленый лук для украшения
Шаг 1
С помощью щетки хорошо вымойте свеклу. Почистите ее и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, специи и соль. Выложите в маринад слайсы свеклы и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В посуду, пригодную для духовки выложите свёклу вместе с маринадом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Шаг 4
Финские хлебцы намажьте сливочным сыром и выложите на каждый кусочки запечённой свеклы. Сверху украсьте зелёным луком.
Приятного аппетита!