Приготовить такое тесто проще – простого. Даже если вы никогда не месили тесто и не знаете, как это правильно делать. Рекомендую этот рецепт. Тесто на майонезе получается очень нежным, мягким и воздушным. Прекрасно подойдет для любой выпечки. Сохраняйте рецепт в свою копилку и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем теплую воду. Распускаем дрожжи. Перемешиваем.
2. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Добавляем майонез и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
3. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями в несколько этапов всыпаем в жидкую основу. Сначала перемешиваем с помощью венчика. А как масса загустеет, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками. В готовом виде тесто очень мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
4. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую тару. Верх теста смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто обминаем 2 раза (после каждого подъёма).
5. Тесто готово. Перекладываем на стол и приступаем к изготовлению изделий. Это может быть пирог с начинкой, ватрушки, сладкие булочки, пирожки, а может даже пицца. Всё, что вам угодно.
Всем удачи и до новых встреч.