Борщ - очень популярный суп во многих странах Восточной Европы.
Его можно узнать по красновато-фиолетовому цвету и кисло-сладкому вкусу.
В России этот суп, как известно, готовили сотни лет (потом борщ и сало стали визитной карточкой Украины).
Борщ был любимым супом императоров Екатерины Великой и Александра II.
Его любил писатель Гоголь.
Даже балерина Анна Павлова полюбила этот калорийный суп с гусем.
Рецептов борща очень много.
Главный ингредиент этого супа - свекла.
Традиционный борщ готовят из мяса или, возможно, птицы, но вы также можете найти вегетарианские версии этого супа.
Другие овощи включают капусту, морковь, картофель, лук и помидоры, а в некоторых регионах также могут включать фасоль, яблоки, репу, кабачки. Борщ традиционно приправляют чесноком, зеленью и сметаной.
Предлагаем простой и традиционный рецепт русского борща.
Как приготовить борщ?
Ингредиенты:
500 гр. говядины (или мяса на кости)
1/3 головки капусты
4 картофелины
1-2 луковицы
1 большая морковь
1-2 Свекла
3 столовые ложки томатной пасты (или 2 свежих томатов)
соль, укропа и петрушки, чеснок, сметана
Приготовление:
1 Приготовить мясной бульон. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и нарезать мелкими кубиками.
2 Добавьте в бульон нарезанный картофель и капусту.
3. Пока капуста и картофель готовятся на слабом огне, нарежьте морковь соломкой, лук нашинкуйте, свеклу натрите на терке.
4. Жарить лук и морковь, часто помешивая. Затем добавьте тертую свеклу с томатной пастой или измельченные помидоры. Оставить вариться на слабом огне до готовности.
5. Когда картофель будет почти готов, выложите тушеные овощи в сковороду. Добавьте нарезанное мясо и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп на 10 минут.
6. Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..