Так чем же отличаются венские вафли от вафель бельгийских?
Многие покупатели бренда С.Пудовъ задают нам этот вопрос, как первому и пока единственному в России производителю настоящих классических домашних бельгийских вафель для электровафельницы...
Вопрос о том, какие вафли правильно называть бельгийскими, а какие венскими, на самом деле актуален в последнее время в связи с растущей популярностью домашних электровафельниц – как для толстых вафель, так и для тонких (смотреть, выбрать и купить в интернет-магазине С.Пудовъ).
В интернете и глянцевых кулинарных журналах появляются красочные рецепты для любых видов вафель как в вафельнице, так и на сковородке. И производители электровафельниц, и авторы рецептов домашних вафель в равной степени используют оба названия – и венские, и бельгийские для... одних и тех же по виду вафель 😀
Об истории возникновения вафель и о том, какие вафли едят в разных странах, можно прочитать подробнее в других наших статьях. В настоящее же время сложилось четкое разделение на вафли тонкие и толстые.
Вот как раз эти толстые пышные мягкие вафли с хрустящей корочкой, которые готовятся в современных электровафельницах и так красиво выглядят на тарелке со взбитыми сливками, сиропом и клубникой, и есть венские и бельгийские вафли! Так в чем же все-таки разница между венскими и бельгийскими вафлями?
Эксперты от С.Пудовъ разбирались в этом вопросе...
Ответ решили искать в кафе и ресторанах Вены и Брюсселя – столицах стран, по названиям которых и называются вафли. Интересовало все: по каким рецептам готовят вафли, как подают и с чем едят венские вафли в Вене и бельгийские – в Брюсселе?
Вот как выглядят венские вафли в Вене:
А так выглядят бельгийские вафли в Бельгии, в Брюсселе:
Вы видите разницу? 😀
Мы принципиальной разницы не увидели ни в рецептуре, ни в виде вафель, ни в их форме, ни в том, как и с чем едят вафли! 😀
И венские, и бельгийские вафли готовят по одному рецепту: в ресторанах и кафе используют для этого дрожжевое тесто.
Для домашней готовки часто отказываются от дрожжевого рецепта вафель и готовят их на разрыхлителе, поскольку эти рецепты проще и быстрее. Или даже используют готовые мучные смеси, например, «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».
Разве что в самой Бельгии существуют 2 вариации рецептур бельгийских вафель: Брюссельские, в которые в тесто сахар кладется в виде так называемого «жемчужного» сахара (очень крупных крупиц) в самый последний момент до выпечки, что делает вафли хрустящими во время еды, и Льежские вафли, которые готовятся не такими пышными и скорее напоминают печенье в клеточку по виду и по вкусу (смотреть рецепт «Вафли печенье в клеточку»).
А если нет никакой разницы между венскими и бельгийскими вафлями по сути, то выбирайте то название, которое Вам больше по душе и вызывает вкусные и позитивные эмоции!
С любовью,💖
Ваш С.Пудовъ
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.