Найти в Дзене
Обед без бед

Слоеная каша. Единственная каша, которую с удовольствием едят мои дети (и уговаривать не надо)

Мои дети никогда каши особо не любили. Вяло и апатично размазывали по тарелке за завтраком). А эту кашу едят с удовольствием, потому что воспринимают ее не как кашу, а как запеканку. Каша, приготовленная таким способом получается очень вкусной).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Пшено — 250 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Соль — 0,5 + 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 + 2 чайные ложки
  • Панировочные сухари

Как будем готовить:

Рис и пшено по отдельности тщательно промываем до прозрачной воды.

-2

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, доводим до кипения. Засыпаем пшено, варим 10 минут. Добавляем 300 мл. молока, варим еще 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну. Таким же образом готовим рисовую кашу. Каши охлаждаем.

Яйцо взбиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину пшенной каши. Смазываем яйцом. Выкладываем половину кураги.

-4

Далее выкладываем половину рисовой каши, смазываем яйцом + весь изюм.

-5

Следующий слой опять пшенная каша+яйцо+курага. И последний слой — рисовая каша.

Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от того, какого размера у вас форма. Чем больше слоев, тем красивее получается). И сухофрукты можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Смазываем верх сметаной.

-6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Горячую кашу смазываем сверху сливочным маслом.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

И подаем. Можно со сметаной, можно с вареньем. Мои лопают со сгущенкой). Каша получается очень вкусная). Попробуйте приготовить). Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются