Мои дети никогда каши особо не любили. Вяло и апатично размазывали по тарелке за завтраком). А эту кашу едят с удовольствием, потому что воспринимают ее не как кашу, а как запеканку. Каша, приготовленная таким способом получается очень вкусной).
Что понадобится:
- Пшено — 250 гр.
- Рис — 250 гр.
- Молоко — 600 мл.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное
- Сметана
- Соль — 0,5 + 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 + 2 чайные ложки
- Панировочные сухари
Как будем готовить:
Рис и пшено по отдельности тщательно промываем до прозрачной воды.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, доводим до кипения. Засыпаем пшено, варим 10 минут. Добавляем 300 мл. молока, варим еще 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну. Таким же образом готовим рисовую кашу. Каши охлаждаем.
Яйцо взбиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину пшенной каши. Смазываем яйцом. Выкладываем половину кураги.
Далее выкладываем половину рисовой каши, смазываем яйцом + весь изюм.
Следующий слой опять пшенная каша+яйцо+курага. И последний слой — рисовая каша.
Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от того, какого размера у вас форма. Чем больше слоев, тем красивее получается). И сухофрукты можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Смазываем верх сметаной.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Горячую кашу смазываем сверху сливочным маслом.
И подаем. Можно со сметаной, можно с вареньем. Мои лопают со сгущенкой). Каша получается очень вкусная). Попробуйте приготовить). Всем добра!