Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Блинчики с творогом (Налистники). Вкусный рецепт.

Предлагаю Вам приготовить вкусные налистники! Налистники – это блины с начинкой. Сегодня будем готовить с творогом. Покажу вам, как замесить тесто именно для блинов, которые подразумевают начинку (да, тут есть определенные нюансы). А также сделаем с вами вкусную начинку из творога! Покажу, как правильно заворачивать налистники!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 170 грамм
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Начинка:

  • Творог – 300 грамм
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

В миску разбиваем 4 яйца и перемешиваем их венчиком, чтобы просто соединить белки с желтками.

Миксером в данном случае пользоваться нельзя, поскольку получиться пена, а нам это не нужно.

К яйцам добавляем сахар (1-2 ст.л.), щепотку соли и ванилин (по желанию) и молоко комнатной температуры (можно взять 350 мл молока и 150 мл воды). Хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Теперь добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, так как для налистников должны быть тоненькие блины.

-5

Готовому тесту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы тесто стало более эластичным.

-6

После того, как тесто постоит, перемешиваем его и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.

Приступаем к выпеканию блинов!

Сковороду для блинов смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Последующие блины будем жарить уже без масла, так как масло мы добавили в тесто. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

-8
-9

После того как пожарили все блины, приступим к начинке.

-10

Творог разминаем вилкой (я беру 9% творог), чтобы сделать его более однородным (творог можно перетереть через сито, так он станет нежнее).

-11

К творогу добавляем 3 ч.л. ложки сметаны, сахар и ванильный сахар (по желанию). Все хорошо перемешиваем вилкой и отставляем в сторону на 10-15 минут (чтобы сахар растворился в твороге).

Приступим к заворачиванию блинов!

Выкладываем 1-2 ст.л. творога на край блинчика и закрываем начинку с одной стороны.

-13
-14

Теперь закрываем начинку боковыми краями блина.

-15

И сворачиваем блинчик до конца. Получается вот такой прямоугольный налистник.

-16

Таким образом, заворачиваем все блины.

-17

Перед подачей разогреваем блины на сковороде со сливочным маслом (укладываем швом вниз). Обжариваем с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.

-18
-19

Готовые блинчики подаем со сметаной, вареньем или клубничным соусом.

-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)