Многие знают, что есть в Москве очень дорогие рестораны. Сложно придти туда и не оставить половину зарплаты..
Безусловно, атмосфера в них особенная: живая музыка, компетентное обслуживание, а главное - качественные продукты и высокая кухня.
На мой взгляд, побаловать себя и заглянуть в такое место хотя бы разок очень полезно. Во-первых, это поднятие самооценки, во-вторых, расширение кругозора, в-третьих, полезный опыт нахождения в обществе.
Но как же сделать так, чтобы поужинать и при этом не разориться?
Рассказываю на примере Кафе «Пушкинъ».
В Пушкине три основных зала:
1. «Аптека»
2. «Библиотека»
3. «Антресоль»
Каждый зал имеет свою атмосферу, но связывает их, конечно, стилистика.
Количество антиквариата и огромная коллекция старинных книг создают особый шарм царской России.
Ресторан специализируется на дворянской кухне.
Меню здесь соответствующее. Тем не менее, каждый может найти что то знакомое и.. не слишком дорогое*.
(*в соотношении с остальными позициями меню)
https://cafe-pushkin.ru/glavnoe-menyu/
Меню почти не меняется, поэтому актуальность его однозначна.
Мой выбор пал на пельмени.
Мясо ем редко, только если уверена, что будет вкусно. Пушкин одно из тех мест, где определенно будет так.
Принесли быстро и обслуживание на уровне, качество блюда соответствует ожиданиям.
Оценка 5/5.
Бонусом стоит отметить, что в "Пушкинъ" проходят бизнес-ланчи, позволяющие провести обеденное время с удовольствием и перенестись на несколько веков в прошлое.
А как вы относитесь к походам в рестораны?
Всегда ли блюда стоят своих цен?