Найти в Дзене

Как приготовить идеальные блинчики

У нас есть дрожжевые блины, а есть просто блинчики. Вторые не требуют замеса дрожжевого блинного теста, их приготовление занимает меньше времени, усилий и по силам даже начинающих кулинарам.

Фелисити Клоук советует, как это сделать. А мы внимательно читаем, готовимся к масленнице и выпекаем.

Фотос сайта www.pixabay.com
Фотос сайта www.pixabay.com

8 блинчиков

Потребуется:

  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 225 мл. цельного молока или полуобезжиренного молока
  • небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку и добавьте щепотку соли. Насыпьте муку горкой. Сделайте в центре горки муки лунку, разбейте в неё яйцо и выложите желток. Смешайте молоко с 2 ст.л. воды и затем вылейте немного этой смеси в яйца и аккуратно всё перемешайте. С мукой, однако, жидкость не смешивать.
  2. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами (с яйцами и молоком). Постепенно собирайте муку к центру и при этом мешайте тесто. У вас должна получиться масса по консистенции похожая на густые сливки. Влейте в тесто оставшееся молоко и продолжайте мешать, пока масса не станет гладкой, похожей на нежирные сливки. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  3. На средневысоком огне нагрейте сковородку с маслом. Масла должно быть достаточно для того, чтобы полностью смазать дно сковородки. Должно быть горячо на столько, чтобы тесто, наливаемое на сковородку, начало пузыриться.
  4. Возьмите небольшой половник, зачерпните им тесто, вылейте его на центр сковороды и быстро распределите тесто по всему дну сковородки. Уберите все излишки теста. Когда тесто начнёт твердеть (или вязнуть, или быть пригодным для переворачивания – кому как нравится), лопаточкой отделите края от сковороды и проверьте запекающуюся сторону блинчика. Когда она зарумянится, то блинчик можно переворачивать и жарить на другой стороне примерно 30 секунд.
  5. Блинчики лучше есть сразу, когда они ещё горячие и вкусные. Если вы готовите для большого числа людей, то держите их стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем (или смажьте каждый сливочным маслом).

Примечание: эти блинчики можно есть как со сладкими, так и с обычными подливками и начинками.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются