У нас есть дрожжевые блины, а есть просто блинчики. Вторые не требуют замеса дрожжевого блинного теста, их приготовление занимает меньше времени, усилий и по силам даже начинающих кулинарам.
Фелисити Клоук советует, как это сделать. А мы внимательно читаем, готовимся к масленнице и выпекаем.
8 блинчиков
Потребуется:
- 125 гр. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток
- 225 мл. цельного молока или полуобезжиренного молока
- небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
- В большую миску просейте муку и добавьте щепотку соли. Насыпьте муку горкой. Сделайте в центре горки муки лунку, разбейте в неё яйцо и выложите желток. Смешайте молоко с 2 ст.л. воды и затем вылейте немного этой смеси в яйца и аккуратно всё перемешайте. С мукой, однако, жидкость не смешивать.
- Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами (с яйцами и молоком). Постепенно собирайте муку к центру и при этом мешайте тесто. У вас должна получиться масса по консистенции похожая на густые сливки. Влейте в тесто оставшееся молоко и продолжайте мешать, пока масса не станет гладкой, похожей на нежирные сливки. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте на полчаса в холодильник.
- На средневысоком огне нагрейте сковородку с маслом. Масла должно быть достаточно для того, чтобы полностью смазать дно сковородки. Должно быть горячо на столько, чтобы тесто, наливаемое на сковородку, начало пузыриться.
- Возьмите небольшой половник, зачерпните им тесто, вылейте его на центр сковороды и быстро распределите тесто по всему дну сковородки. Уберите все излишки теста. Когда тесто начнёт твердеть (или вязнуть, или быть пригодным для переворачивания – кому как нравится), лопаточкой отделите края от сковороды и проверьте запекающуюся сторону блинчика. Когда она зарумянится, то блинчик можно переворачивать и жарить на другой стороне примерно 30 секунд.
- Блинчики лучше есть сразу, когда они ещё горячие и вкусные. Если вы готовите для большого числа людей, то держите их стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем (или смажьте каждый сливочным маслом).
Примечание: эти блинчики можно есть как со сладкими, так и с обычными подливками и начинками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!