Найти тему

Как сделать говяжью печень неимоверно вкусной, сочной и ароматной. Рецепт забытого рецепта.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам как приготовить говяжью печень очень вкусно. В советские годы её готовили так все. В ресторанах, в кафе, наши бабушки. Теперь рецепт забыт. В ресторанах и кафе уже не встретишь такой вкусной говяжьей печени, что была раньше. Чтобы сделать поистине деликатес нам потребуется минимум трудов. Я же готовлю печень, как готовила ещё и моя бабушка. А её уже давно нет в живых. И этим рецептом сегодня я хочу с вами поделиться. Надеюсь, что некоторые также её готовят и получают неимоверное удовольствие от вкуса этого продукта.

На 2 кг говяжьей печени я беру 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, соль.

1 ШАГ. Сначала вымачиваю печень в холодной воде 1 час. Затем удаляю из печени все плёнки, сверху снимаю тонкую плёночку и режу ломтиками, как бефстоганы.

2 ШАГ. Затем мелко режу лук и чеснок. Добавляю в печень. Всё тщательно перемешиваю, солю. Даю настояться 15 минут.

3 ШАГ. На раскалкаленную сковороду вливаю растительное масло, даю маслу немного прогреться и выкладываю печень.

4 ШАГ. После того, как печень немного обжариться, выкладываю в сковороду сметану, добавляю муку. Если получается густо, можно добавить немного воды.

5 ШАГ. Всё это томлю на медленном огне до готовности блюда.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Получается поистине вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного вам аппетита 😋!

До новых гастрономических встреч!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!

Осталось ещё много замечательных рецептов и полезных советов!

Еда
6,93 млн интересуются