Найти тему
Ем, пишу, считаю

Лакомства из детства, которые мы вряд ли будем есть сегодня

Добрый день, любезнейший читатель!

Под одной из популярных статей на этом канале про хлебный суп завязалась любопытная дискуссия о том, как меняются вкусовые пристрастия с годами. Некоторые лакомства из нашего детства вряд ли придутся по вкусу нам же взрослым. Мои близкие поделились гастрономическими воспоминаниями и попытками воспроизвести вкусности из времени, когда деревья были большими. Давайте посмотрим, что из этого вышло.

Креативный салат из 90-х

В девяностых салаты с майонезом были чрезвычайно популярны: каких только замысловатые и не очень комбинации мы тогда не пробовали! Впрочем, встречались и весьма простые рецепты. Моя подруга со своей старшей сестрой готовили вот такой вариант: китайская лапша, сухарики, нарезанная кубиками колбаса с майонезом. Девчонкам очень нравилось тогда!

Прошлым летом, предавшись воспоминаниям, они намешали целую кастрюлю чудо-блюда. Но вместо райского наслаждения их ждало глубочайшее разочарование: едва вкусив салатика, они поняли, что, по сегодняшним ощущениям, это, увы, невкусно. Некоторые рецепты из прошлого должны остаться в прошлом!

Хлебное лакомство из маминого детства

Мама рассказывала, как в детстве, они поливали хлеб растительным маслом и ели. Как-то, принеся из магазина свежую булку, она попробовала поесть в стиле минувших времён. Былого восторга испытать, к сожалению, не удалось.

В принципе, сама идея лакомства и сейчас неплохая: кусочек свежеиспечённого хлеба посыпать солью и обмакнуть во что-нибудь ароматное. Но уже в моём детстве мы не настолько сильно любили подсолнечное масло, а просто отрывали от горячей булки корочку, натирали её чесноком, посыпали солью и наслаждались.

Райские яблочки под снегом

В нашей местности растёт много яблоней-дичек, которые по осени дают мелкие, ярко-красные плоды, собранные в большие грозди. Вот такие, как на фото, некоторые даже чуть помельче.

Это крупный план, в реальности они не больше ногтя большого пальца. Из личного архива.
Это крупный план, в реальности они не больше ногтя большого пальца. Из личного архива.

До морозов яблочки твердые и кислющие, вырви глаз! Но как только ударят хорошие морозы, они становятся мягкими и сладкими. По пути из школы мы часто останавливались у заброшенного дома, в саду которого росла дичка, и объедались райскими яблочками. Из них, кстати, даже готовят варенье. И это вкусно!

Почему бы я не стала их есть сейчас? Потому что на ветке они, всё-таки, грязноватые, а мыть их неудобно, так как они очень мягкие. Один раз в те времена небрезгливость вышла мне боком, поэтому моя любовь к битым морозом плодам поутихла.

А к каким лакомствам из вашего детства вы бы не притронулись сейчас?

Ваша Оля.

Еда
6,93 млн интересуются