Найти тему

Как я превращаю сырники в ленивые вареники. Рецепт -один, а блюда- два

Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и кончились новогодние праздники, начались рабочие дни.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю приготовить самые вкусные и сочные сырники. Их я очень часто готовлю на завтрак или перекус. Это блюдо еще и настоящая палочка-выручалочка, когда творог долго стоит без дела. Спасти пропадающий продукт или просто побаловать себя вкусняшкой – практично, вкусно и полезно.

Все мои домашние никогда не откажутся от сочного сырника. Детки уплетают их со сгущенкой или с джемом, а взрослые со сметаной. Некоторые поливают их медом, вареньем или посыпают сахарком. Это уж кто как любит.

Главное, правильно их приготовить. Наверняка, многие из нас встречались с такой неприятностью, когда изделия разваливались на сковороде, не держали форму и вообще получались не вкусными. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

§ Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.

§ Ванильный сахар – 1 ч.л.

§ Сахарный песок – 2 ст.л.

§ Яйцо сырое – 1 шт.

§ Соль – щепотка

§ Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)

§ Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Творог я беру сухой, не мягкий. Отправляю его в миску, всыпаю обычный и ванильный сахар. Растираю все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения. Добавляю яйцо, соль и добавляю 2 ст.л. муки. Перемешиваю до получения однородной, гладкой смеси, которая должна стать мягкой, но в тоже время достаточно пластичной.

В отдельную посуду насыпаю 2 ст.л. муки для обвалки. Беру массу столовой ложкой, руками скатываю шарик, а затем слегка сплющиваю его. Обваливаю в муке и раскладываю на доске.

Наливаю в сковороду растительное масло. На раскалённую сковороду отправляю подготовленные сырники и жарю на среднем огне до румяности с двух сторон под крышкой.

-2

Чтобы убрать лишний жир, прямо со сковороды перекладываю их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом.

-3

А для тех, кто боится кушать жареное, можно из этого же состава теста приготовить ленивые вареники с творогом, только немного добавить муки. Тоже очень вкусно. Для этого ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения. Тесто раскатываю на жгуты и потом раскатываю на тонкие колбаски.

-4

В кипящую воду кидаю колбаски и даю прокипеть. Вареники готовы, осталось только достать шумовкой и разложить по тарелкам. А подавать можно, как и сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом.

-5

Всем приятного аппетита.

Ставьте лайки. Буду рада видеть новых подписчиков моего канала.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются