Когда традиционная пицца уже надоела, или просто не хочется заморачиваться с раскатыванием теста и выкладыванием начинки, этот рецепт точно для вас. Сегодня на столе пирог-пицца. Удобно, что все можно сделать в одной миске. Тесто на сметане мягкое, нежное и сочное, ну а в качестве наполнителя можно взять любые продукты, которые обычно добавляете в пиццу. Здесь будут уместны грибы, лук, маслины, кусочки курицы, разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт
- сметана 100 г
- масло растительное 50 мл
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- колбаса вареная 100 г
- колбаса салями 100 г
- колбаски охотничьи 100 г
- огурец соленый 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 100 г
- смесь прованских трав 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для теста в миску разбить яйца.
3. Взбить до пышности, добавить сметану.
4. И растительное масло.
5. Перемешать. Ввести муку, прованские травы и разрыхлитель.
6. Замесить тесто консистенции как для оладий.
7. Добавить нарезанные кубиком мясные продукты, соленый огурец и сыр.
8. Смешать. Дно формы, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить пергаментом. Смазать бумагу и боковинки любым жиром и присыпать манной крупой. Выложить тесто и равномерно его распределить.
9. Сверху разбросать нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
10. Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 25-30 минут. Пирог пицца должен зарумяниться и подняться, при надавливании пальцем поверхность будет чуть пружинить. Можно проверить и зубочисткой, но, если она попадет как раз в кусочек сыра, может создаться впечатление, что тесто еще сырое, так что лучше протыкать в нескольких местах.
11. Пирог-пицца готов. Подавать его можно и сразу же, и после остывания. Приятного аппетита!