Найти тему
Еда на каждый день

Пирог-пицца: учтем пожелания всех членов семьи и приготовим вкуснейшее угощение

Когда традиционная пицца уже надоела, или просто не хочется заморачиваться с раскатыванием теста и выкладыванием начинки, этот рецепт точно для вас. Сегодня на столе пирог-пицца. Удобно, что все можно сделать в одной миске. Тесто на сметане мягкое, нежное и сочное, ну а в качестве наполнителя можно взять любые продукты, которые обычно добавляете в пиццу. Здесь будут уместны грибы, лук, маслины, кусочки курицы, разнообразные овощи.

Пирог-пицца
Пирог-пицца

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт
  • сметана 100 г
  • масло растительное 50 мл
  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • колбаса вареная 100 г
  • колбаса салями 100 г
  • колбаски охотничьи 100 г
  • огурец соленый 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твердый 100 г
  • смесь прованских трав 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления пирога-пиццы
ингредиенты для приготовления пирога-пиццы

2. Для теста в миску разбить яйца.

яйца
яйца

3. Взбить до пышности, добавить сметану.

сметана
сметана

4. И растительное масло.

растительное масло
растительное масло

5. Перемешать. Ввести муку, прованские травы и разрыхлитель.

мука, разрыхлитель и специи
мука, разрыхлитель и специи

6. Замесить тесто консистенции как для оладий.

тесто
тесто

7. Добавить нарезанные кубиком мясные продукты, соленый огурец и сыр.

мясные продукты, соленый огурец и сыр
мясные продукты, соленый огурец и сыр

8. Смешать. Дно формы, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить пергаментом. Смазать бумагу и боковинки любым жиром и присыпать манной крупой. Выложить тесто и равномерно его распределить.

начинка
начинка

9. Сверху разбросать нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

лук
лук

10. Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 25-30 минут. Пирог пицца должен зарумяниться и подняться, при надавливании пальцем поверхность будет чуть пружинить. Можно проверить и зубочисткой, но, если она попадет как раз в кусочек сыра, может создаться впечатление, что тесто еще сырое, так что лучше протыкать в нескольких местах.

сыр
сыр

11. Пирог-пицца готов. Подавать его можно и сразу же, и после остывания. Приятного аппетита!

пицца-пирог
пицца-пирог

Еда
6,93 млн интересуются