Звучит необычно? А на вкус еще интересней!
Вы получите такооооое незабываемое удовольствие, что непременно захотите снова приготовить это блюдо, а еще похвастать им перед друзьями!
Итак, что понадобится:
- Свинина (желательно, корейка с ребрышком) – 500 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Кориандр или сушеный базилик – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Пиво, светлое или темное – 1 стакан.
- Мед – по 1 ст.л. из расчета на каждый стейк.
Приготовление:
Мясо режем на стейки не толще сантиметра (или режем корейку с ребрами аккурат между каждого ребрышка)
Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, жарим на среднем или средне-сильном огне. Сначала обжариваем на одной стороне – пока края не начнут схватываться и светлеть. Переворачиваем, посыпаем солью и приправами.
Выливаем пиво прямо к мясу, тонкой струйкой. Пиво тут же вспенится, потому не накрывайте сковороду крышкой – подождите, пока соус «успокоится». Добавляем еще щепотку приправ сверху, слегка убавьте огонь и тушите мясо пару минут.
Теперь очередь меда – выкладываем по ложке на каждый кусочек мяса и аккуратно размазываем, как масло по бутерброду. Еще немного убавьте огонь, накройте мясо крышкой и тушите еще пять минут.
Теперь можно раскладывать по тарелкам и – ооо май гарбл, вы точно не забудете этот вкус! Блюдо отлично сочетается с пастой, и не требует дополнительных соусов.