Привет, друзья!
Для нас рис бывает длиннозерный, шлифованный, золотистый, для плова, для суши, и т.д., но весь он белый. Я открыла для себя дикий рис чёрного цвета.
Как приготовить дикий рис на гарнир? Делюсь рецептом
Дикий рис очень прост в приготовлении. Нам понадобится:
- Дикий рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Зеленый лук — несколько перьев
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Рис тщательно промыть в холодной воде.
В кастрюлю влить воду для варки и промытый рис.
Поставить на огонь и дождаться, когда рис закипит.
Как только рис закипел, добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавить соль и поставить на медленный огонь на 20 минут. Не пугайтесь, вода потемнеет. Так и должно быть!
Всё, что вы добавите, приобретёт цвет риса. Поэтому, если хотите получить красивое блюдо, все овощи и мясные продукты приготовьте отдельно и смешайте только при подаче на стол.
Проверено, что вкусно! Ваша Лада
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал