Найти в Дзене

🍚 Как я готовлю дикий рис

Привет, друзья!

Для нас рис бывает длиннозерный, шлифованный, золотистый, для плова, для суши, и т.д., но весь он белый. Я открыла для себя дикий рис чёрного цвета.

Как приготовить дикий рис на гарнир? Делюсь рецептом

Упаковка черного дикого риса
Упаковка черного дикого риса

Дикий рис очень прост в приготовлении. Нам понадобится:

  • Дикий рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рис тщательно промыть в холодной воде.

В кастрюлю влить воду для варки и промытый рис.

Поставить на огонь и дождаться, когда рис закипит.

Как только рис закипел, добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую морковь.

Добавить соль и поставить на медленный огонь на 20 минут. Не пугайтесь, вода потемнеет. Так и должно быть!

Гарнир из дикого риса готов
Гарнир из дикого риса готов

Всё, что вы добавите, приобретёт цвет риса. Поэтому, если хотите получить красивое блюдо, все овощи и мясные продукты приготовьте отдельно и смешайте только при подаче на стол.

Проверено, что вкусно! Ваша Лада

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал