Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Ингридиенты:
- 1 л воды, телятина 600 г,
- лук репчатый 2 штуки,
- чеснок 3 зубчика,
- картофель 5 штук (небольшого размера),
- морковь 1 штука,
- красный болгарский перец 1 штука,
- молотая паприка 1 столовая ложка,
- томатная паста 1 чайная ложка,
- тмин щепотка,
- свиной жир 2 столовые ложки,
- лавровый лист 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Инструкции к рецепту
- Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
- Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
- Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
- Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
- Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
- Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.
Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!