Найти тему
Кулинар

Сырники домашние. Пальчики оближешь. Очень простое приготовление!!

Нам понадобится:

-2
  1. Творог 500гр
  2. Сахар - 2 ст. л.
  3. Манная крупа -1 ст.л.
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Ванилин - 1гр.
  6. Растительное масло - для жарки

Я терпеть не могу много «воды» в рецептах (история, предыстория появления 😁) поэтому кратко!!

-3

В творог, у меня 9% добавляю яйцо, сахар, ванилин, манку

-4

И просеиваю две столовые ложки пшеничной муки в/с, затем все тщательно перемешиваю.

-5

Формирую руками шарик, перекидывая его из одной руки в другую, (как котлетки из фарша) и на доске обсыпанную мукой придаю необходимую форму.

Далее разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши сырники, обжариваем с двух сторон до готовности.
-6

Обычно, это пару минут с каждой стороны. После первой минуты, газ делаю на средний и дожариваю!

От ванилина запах стоит обалденный!!😉

Переворачиваются они лопаткой, очень легко. Крышкой, я их не закрываю, так как пропадёт хрустящая корочка!

-7

Выкладываем на тарелку сразу со скотоводы, никакой салфеткой я их не пропитывают, так как излишек масла у меня не бывает.

Сверху украшаю растопленным шоколадом и немного сахарной пудрой.

‼️Готовьте с любовью ❤️

🍳Подписывайтесь на канал 🍴!

Так же читайте наши другие статьи: