Нам понадобится:
- Творог 500гр
- Сахар - 2 ст. л.
- Манная крупа -1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1гр.
- Растительное масло - для жарки
Я терпеть не могу много «воды» в рецептах (история, предыстория появления 😁) поэтому кратко!!
В творог, у меня 9% добавляю яйцо, сахар, ванилин, манку
И просеиваю две столовые ложки пшеничной муки в/с, затем все тщательно перемешиваю.
Формирую руками шарик, перекидывая его из одной руки в другую, (как котлетки из фарша) и на доске обсыпанную мукой придаю необходимую форму.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши сырники, обжариваем с двух сторон до готовности.
Обычно, это пару минут с каждой стороны. После первой минуты, газ делаю на средний и дожариваю!
От ванилина запах стоит обалденный!!😉
Переворачиваются они лопаткой, очень легко. Крышкой, я их не закрываю, так как пропадёт хрустящая корочка!
Выкладываем на тарелку сразу со скотоводы, никакой салфеткой я их не пропитывают, так как излишек масла у меня не бывает.
Сверху украшаю растопленным шоколадом и немного сахарной пудрой.
‼️Готовьте с любовью ❤️
🍳Подписывайтесь на канал 🍴!
Так же читайте наши другие статьи: