Ингредиенты:
вода — 125 мл
дрожжи свежие — 4 г
соль
масло оливковое
мука — 250 г
сыр творожный — 80 г
сливки — 30 мл
лук-порей — 40 г
филе слабосолёного лосося — 100 г
помидоры черри — 10 шт.
сыр моцарелла — 150 г
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
2. Для белого соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
3. Для начинки нарезаем кольцами лук-порей, помидоры черри режем пополам, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки, филе лосося нарезаем тонкими ломтиками.
4. Раскатываем тесто в круг, оставив небольшой бортик, затем вытягиваем углы, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Перекладываем на смазанный маслом противень, распределяем по тесту соус. Выкладываем половинки черри.
5. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем ломтики лосося, посыпаем луком-пореем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!