Многие думают, что вкусные десерты все дорогие, но это не так. Хочу написать рецепт самого экономного и очень вкусного десерта!
Конечно, можно купить в магазине любой готовый торт, пирожное, конфеты разные, но хочется десерт сделать дома, и при этом чтобы не стоять у плиты долго.
Я посмотрела в шкафу и обнаружила, что лежит печенье, а в холодильнике открытая банка абрикосов в сиропе, сливки 23% и на ум пришёл такой рецепт.
Торт на скорую руку без использования духовки
Сливки вылила в миску, добавила сахарную пудру и начала взбивать, добавила пачку ванилина, еще немного взбила до густоты, чтобы на сливках появились узоры. У меня крем готов.
Далее взяла пластиковый контейнер, застелила пищевую пленку, чтобы потом удобно было выложить на тарелку.
Я выложила немного крема, на крем в один ряд печенье, сверху намазала кремом, следующий слой - печенье, а потом снова крем, и так до конца, пока не закончилось печенье. Сверху хорошо намазала кремом и поставила в холодильник на ночь, чтобы пропиталось полностью.
На следующее утро сверху намазала взбитыми сливками с сахаром (можно сгущенкой), посыпала мелкой кокосовой стружкой. Так как у меня пол-банки было абрикосов в сиропе, решила ими украсить торт. Нарезала ломтиками и выложила на торт, а на середину, с помощью маленькой ложки, выложила сгущённое молоко и посыпала кокосовой стружкой.
Далее, по углам разложила черный виноград, нарезанный по полам, а на середину маленький кусочек абрикоса. Можно было так оставить, тоже хорошо смотрится, но я решила украсить еще растопленным черным шоколадом. Кусочки шоколада сложила в пищевой полиэтиленовый пакет, растопила в горячей воде и нанесла узоры вокруг торта. Также поставила маленькие точки на каждый лепесток из абрикоса.
На середину, где выложила варенную сгущенку, также поставила маленькие шоколадные капельки. Чтобы торт выглядел еще лучше, снизу выложила одну длинную нить из шоколада.
Готовый торт поставила форму.
Закрыла пищевой пленкой и в холодильник, когда придут гости сразу достану и поставлю на стол.
На крещение у меня торт готов, вы также можете приготовить такой торт, вместо абрикоса можно украсить любыми фруктами, апельсинами, киви, бананами и клубничкой. Какие продукты у вас есть дома, какие заготовки, то и можете использовать.
Вот так, без бисквита, можно приготовить такой нежный, вкусный торт.
На торт у меня ушло:
- большой пакет печенья «юбилейного».
- сливки 23%, пол-пачки (в пачке 500г),
- пачка ванилина,
- сахарная пудра на ваше усмотрение.
Я сделала не сильно сладкое, поэтому сахарную пудру взяла одну столовую ложку.
- черный шоколад немного,
- виноград черный, 4 штуки.
Автор: Вера Желтова