Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Воздушный кокосовый пирог: готовим дома

Оглавление

Кокосовый пирог – изысканное угощение с нежным экзотическим послевкусием. В таком десерте каждый найдет свою ноту вкуса: хруст песочной основы, воздушность безе или сливок и утонченность начинки. Приготовьте кокосовый пирог на ближайший праздник, и ваши родные будут в приятном восторге. Ниже представлен проверенный рецепт, который получается даже у новичков кулинарии.

Воздушный кокосовый пирог: готовим дома

Для тех, кто готовит кокосовый пирог впервые, предлагаем замечательный рецепт вкусного десерта. Если вы испытываете легкий страх и волнуетесь, разделите приготовление на два дня. Вначале приготовьте тесто. Его можно хранить в холодильнике до суток или в морозильной камере несколько дней. Это значительно сэкономит время, и придаст уверенности в ваши кулинарные таланты.

Для теста:

  • 315 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 230 г масла сливочного;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 яичных желтка
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 б. жирного кокосового молока
  • 240 мл сливок;
  • 130 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 г тертого кокосового ореха;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. кокосового экстракта.

Для украшения:

  • 360 мл сливок высокой жирности;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 20 г сахара;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки, чипсов или тертого кокосового ореха.
-2

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше блендера или миске муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Измельчите, если используете блендер или воспользуйтесь ножом, чтобы приготовить мелкую крошку.
  4. Пересыпьте тесто в миску, если готовили в блендере. Добавьте воду, размешайте до образования теста. Если заметно, что необходимо еще воды, добавьте 1-2 ст. л. за раз. Перемешивайте после каждого добавления.
  5. Когда вы заметите, что тесто хорошо собирается, прекратите добавлять воду, сформируйте шар, разделите его пополам.
  6. Руками расплющите каждую половинку в диск, толщиной до 3 см.
  7. Плотно заверните в полиэтилен, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Раскатайте пласт теста с помощью скалки на поверхности, посыпанной мукой. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками. Разгладьте края, если заметили трещины. Вторую часть теста оставьте в морозилке для следующего пирога.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте основу на кокосовый пирог до золотистого цвета.
  11. Готовую основу охладите.
  12. Для начинки на кокосовый пирог взбейте яичные желтки, перемешайте с кукурузным крахмалом.
  13. В кастрюле среднего объема взбейте кокосовое молоко, сливки, добавьте сахар и соль.
  14. Время от времени взбивая, доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренном огне.
  15. Варите 2 минуты, затем убавить температуру до слабого огня. После закипания зачерпните около 1/2 стакана смеси и медленной струей влейте в смесь яичного желтка и кукурузного крахмала. Перемешайте желтково-крахмальную смесь. Затем, медленной и ровной струей влейте смесь яичных желтков в кастрюлю и взбейте с ее содержимым.
  16. Содержимое начнет пузыриться и загустевать. На этом этапе будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки брызгами. Готовьте 1,5 минуты. Снимите с огня и добавьте кокос, масло, ваниль и экстракт кокоса (если используете).
  17. Дайте немного остыть начинке, затем вылейте ее в остывшую форму для пирога.
  18. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямиком по поверхности начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник на 3 и более часов, можно на ночь. Пирог можно хранить в холодильнике до 1 дня.
  19. С помощью миксера взбейте сливки и ваниль с сахаром до образования средней устойчивости пиков.
  20. Украсьте начинку взбитыми сливками, посыпьте кокосовый пирог стружкой. Охладите или подавайте сразу.

Вам также может понравиться:

Традиционный чизкейк без выпечки
Медальоны из говядины в кисло-сладком соусе
Драники из тыквы, картофеля и сыра

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются