Кокосовый пирог – изысканное угощение с нежным экзотическим послевкусием. В таком десерте каждый найдет свою ноту вкуса: хруст песочной основы, воздушность безе или сливок и утонченность начинки. Приготовьте кокосовый пирог на ближайший праздник, и ваши родные будут в приятном восторге. Ниже представлен проверенный рецепт, который получается даже у новичков кулинарии.
Воздушный кокосовый пирог: готовим дома
Для тех, кто готовит кокосовый пирог впервые, предлагаем замечательный рецепт вкусного десерта. Если вы испытываете легкий страх и волнуетесь, разделите приготовление на два дня. Вначале приготовьте тесто. Его можно хранить в холодильнике до суток или в морозильной камере несколько дней. Это значительно сэкономит время, и придаст уверенности в ваши кулинарные таланты.
Для теста:
- 315 г муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 230 г масла сливочного;
- 1 щепотка соли;
- 120 мл холодной воды.
Для начинки:
- 4 яичных желтка
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 б. жирного кокосового молока
- 240 мл сливок;
- 130 г сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 г тертого кокосового ореха;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. кокосового экстракта.
Для украшения:
- 360 мл сливок высокой жирности;
- ½ ч. л. ванили;
- 20 г сахара;
- 2 ст. л. кокосовой стружки, чипсов или тертого кокосового ореха.
Приготовление:
- Смешайте в чаше блендера или миске муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
- Измельчите, если используете блендер или воспользуйтесь ножом, чтобы приготовить мелкую крошку.
- Пересыпьте тесто в миску, если готовили в блендере. Добавьте воду, размешайте до образования теста. Если заметно, что необходимо еще воды, добавьте 1-2 ст. л. за раз. Перемешивайте после каждого добавления.
- Когда вы заметите, что тесто хорошо собирается, прекратите добавлять воду, сформируйте шар, разделите его пополам.
- Руками расплющите каждую половинку в диск, толщиной до 3 см.
- Плотно заверните в полиэтилен, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Раскатайте пласт теста с помощью скалки на поверхности, посыпанной мукой. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками. Разгладьте края, если заметили трещины. Вторую часть теста оставьте в морозилке для следующего пирога.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте основу на кокосовый пирог до золотистого цвета.
- Готовую основу охладите.
- Для начинки на кокосовый пирог взбейте яичные желтки, перемешайте с кукурузным крахмалом.
- В кастрюле среднего объема взбейте кокосовое молоко, сливки, добавьте сахар и соль.
- Время от времени взбивая, доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренном огне.
- Варите 2 минуты, затем убавить температуру до слабого огня. После закипания зачерпните около 1/2 стакана смеси и медленной струей влейте в смесь яичного желтка и кукурузного крахмала. Перемешайте желтково-крахмальную смесь. Затем, медленной и ровной струей влейте смесь яичных желтков в кастрюлю и взбейте с ее содержимым.
- Содержимое начнет пузыриться и загустевать. На этом этапе будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки брызгами. Готовьте 1,5 минуты. Снимите с огня и добавьте кокос, масло, ваниль и экстракт кокоса (если используете).
- Дайте немного остыть начинке, затем вылейте ее в остывшую форму для пирога.
- Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямиком по поверхности начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник на 3 и более часов, можно на ночь. Пирог можно хранить в холодильнике до 1 дня.
- С помощью миксера взбейте сливки и ваниль с сахаром до образования средней устойчивости пиков.
- Украсьте начинку взбитыми сливками, посыпьте кокосовый пирог стружкой. Охладите или подавайте сразу.
Вам также может понравиться:
Традиционный чизкейк без выпечки
Медальоны из говядины в кисло-сладком соусе
Драники из тыквы, картофеля и сыра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤