Найти тему
Иаллин

Булгур с овощами и курицей.

Ещё одно блюдо основного меню на 2-3 дня.

До элементарного простое. Несколько базовых навыков и вы сыты и довольны.

Из курицы у меня предварительно замороженные в маринаде 4 бедра.

Достаём из морозильника, размораживаем (я с вечера оставила их на кухне).

На сковороду вливаем немного растительного масла и складываем туда бёдра шкуркой вверх.

-2

Обжариваем на среднем огне до подрумянивания. Нет цвета - нет вкуса! Переворачиваем. Обжариваем со стороны шкурки.

Переворачиваем ещё раз. Добавляем овощи ( у меня замороженная смесь из репчатого лука, помидоров и моркови).

-3

Накрываем крышкой и тушим до готовности. Периодически помешивая.

Сок из мяса и овощей будет основой вкуснейшего соуса к блюду.

-4

Пока, на небольшом огне, тушится мясная основа блюда, приготовим булгур.

Крупа всем давно известная, но малоиспользуемая.

Заливаем булгур водой 1 к 2 , как гречку. Ставим на огонь.

-5

Доводим до кипения и варим почти до полного впитывания воды. Подсаливаем.

-6

Выключаем газ. Накрываем крышкой .

-7

Даём постоять. В нашем случае до готовности курицы.

Наша рассыпчатая крупа готова.

Можно подавать на стол.

-8

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются