Ещё одно блюдо основного меню на 2-3 дня.
До элементарного простое. Несколько базовых навыков и вы сыты и довольны.
Из курицы у меня предварительно замороженные в маринаде 4 бедра.
Достаём из морозильника, размораживаем (я с вечера оставила их на кухне).
На сковороду вливаем немного растительного масла и складываем туда бёдра шкуркой вверх.
Обжариваем на среднем огне до подрумянивания. Нет цвета - нет вкуса! Переворачиваем. Обжариваем со стороны шкурки.
Переворачиваем ещё раз. Добавляем овощи ( у меня замороженная смесь из репчатого лука, помидоров и моркови).
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Периодически помешивая.
Сок из мяса и овощей будет основой вкуснейшего соуса к блюду.
Пока, на небольшом огне, тушится мясная основа блюда, приготовим булгур.
Крупа всем давно известная, но малоиспользуемая.
Заливаем булгур водой 1 к 2 , как гречку. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим почти до полного впитывания воды. Подсаливаем.
Выключаем газ. Накрываем крышкой .
Даём постоять. В нашем случае до готовности курицы.
Наша рассыпчатая крупа готова.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким.