Греческий кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш 500 г говядины или свинины
Хлеб 4 шт. ломтики белый
Вино 100 мл белое
Репчатый лук 1 шт. большой
Соль 1 чайная ложка. По вкусу
Перец 1 ч. По вкусу
Рубленая зелень (мята, тимьян, орегано) 20 г
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разрежьте корку хлеба, поместите мякоть в плоскую миску и влейте вино.
2. Лук очистить, нарезать, обжарить на раскаленном масле и остудить.
3. В глубокой миске смешать все ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, охлажденный лук, рубленую зелень. Посолить по вкусу, приправить перцем, затем хорошо вымесить и оставить постоять не менее получаса, чтобы мясо замариновалось.
4. Из замаринованного фарша сформируйте продолговатые сосиски влажными руками, жарьте их примерно 15 минут.