Найти в Дзене
Кулинарные записки

Показываю как сделать вкусные драники так, чтобы они не потемнели

Белорусские драники или украинские деруны - вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Драники картофельные в разных вариациях встречаются во многих национальных кухнях. Впервые рецепт приготовления драников из картофеля упоминается в Европе в середине девятнадцатого века. Рецепт является очень востребованным, а приготовление достаточно простым - натер, перемешал, обжарил и готово!

Продукты:

-2
-3

Приготовление:

Начинаем готовить драники. Картофель помыть, почистить, сполоснуть и просушить бумажным полотенцем. Лук почистить, сполоснуть водой. На средней терке натираем овощи. Сначала лук, а затем картофель. Лук делает драники не только вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Я для натирания овощей использую комбайн с насадкой для драников, что значительно ускоряет процесс приготовления.

-4

В картофельную массу добавляем яйцо, муку, соль, черный молотый перец.

-5

Все продукты хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших лепешек.

-6

Жарим драники на среднем огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до готовности.

-7

Они готовятся довольно быстро: достаточно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно потомить в сковороде 2-3 минуты под закрытой крышкой с добавлением кусочка сливочного масла.

-8

Драники получаются пышные, нежные, румяные. Подавая к столу, не забудьте про сметану. Горячие драники с прохладной сметаной – идеальное сочетание. Надеюсь, у вас всё получится и вы сможете приготовить классические драники по этому рецепту.

-9

Еда
6,93 млн интересуются