Пользу цельнозерновой муки трудно переоценить. Она богата клетчаткой, усваивается легче муки высшего сорта и в ней сохраняется больше полезных веществ зерна пшеницы. Почему бы не приготовить из нее пиццу? Тем более, что домашняя пицца хороша относительной быстротой приготовления и возможностью бесконечно экспериментировать с ингредиентами. Для начинки подойдет почти все, что в тот или иной момент оказалось в холодильнике!
Каких только не существует рецептов приготовления пиццы – с дрожжами и без, с молоком или сметаной, на кефире и на воде, можно раскатать, а можно налить. Советую воспользоваться очень простым и быстрым рецептом приготовления домашней пиццы:
Для теста понадобиться:
- Два яйца.
- Соль.
- Пять столовых ложек цельнозерновой муки.
- Три столовые ложки майонеза.
- специи
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем майонез, постепенно вмешиваем просеянную муку, так, чтобы получилась жидкая сливочная консистенция. Прямо в тесто можно добавить душицу и укроп по вкусу. Выливаем основу для пиццы на противень, смазываем кетчупом или томатной пастой для пиццы.
Дальше может идти любая последовательность и начинка. Например такая: нарезанные томаты, колбаса типа салями или ветчина, термически обработанные или консервированные шампиньоны и тушеное куриное филе. Закрываем все это великолепие тертым сыром, а можно томаты еще и сверху положить для красоты.
Ставим цельнозерновую пиццу в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 15 минут, затем выключаем и оставляем дойти до кондиции еще на пять минут – здесь важно следить, чтобы не пригорало и вместе с тем пропеклось и вот - пицца готова! Это очень вкусно и полезно! Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
С пиццей прекрасно гармонирует старинный пиратский мятный напиток мохито и его также можно приготовить в домашних условиях. Читайте об этом в следующей статье.