Найти в Дзене

Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении вариант запеченного рататуя в духовке.(пошаговый рецепт с фото)

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Кабачки молодые 2 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика.
  7. Масло оливковое 4 стол.л.
  8. Перец черный по вкусу.
  9. Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.
Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя.-2
  • Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.
Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя.-3
  • Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.
Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя.-4
  • Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя.-5

Приятного аппетита!