Найти тему

Пирог Киш лорен - классика французской кухни!

Оглавление

Киш лорен — французский пирог из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. Его также готовят в различных вариантах с добавлением, бекона, копченного мяса, курицы или рыбы, а иногда готовят даже фруктовый киш. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, которая готовится с добавлением шпината. Киш лорен источает аппетитный аромат специй, в особенности, мускатного ореха, который часто добавляют в пирог. Готовый киш подают на стол горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений. А теперь давайте же перейдем к приготовлению пирога и окунемся в мир французской кулинарии.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья грудинка - 250 г.;
  • Шпинат - 200 г.;
  • Сыр конте - 100 г.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Яичный желток -1 шт.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Сметана 35% - 40% - 200 г.;
  • Мускатный орех - 20 г.;
  • Пшеничная мука - 250 г.;
  • Сливочное масло - 120 г.;
  • Вода - 2 ст. ложки;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Порядок приготовления пирога:

1. Нарезаем говяжью грудинку и морковь кубиками, желательно мелкими или средними кубиками. Промываем и крупно нарезаем шпинат, а сыр натираем на терке.

2. Ставим сковородку на плиту и на раскаленной сковороде слегка обжариваем кубики грудинки, добавляем к ним нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем нарезанный шпинат, снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой.

Главное чтоб грудка не перегорела.
Главное чтоб грудка не перегорела.

3. Просеиваем муку, заправляем сливочным маслом, солью и растираем до состояния крошки. Затем добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно заливаем две столовые ложки воды и тщательно месим для получения теста. Готовое тесто раскатываем и перекладываем в формочку.

-3

4. Далее в отдельной миске смешиваем половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех и как следует перемешиваем.

-4

5. В миску добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз все это перемешиваем и заливаем в форму с подготовленным тестом. В конце все это посыпаем оставшимся сыром, закладываем пирог в духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 30 минут.

-5

Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

https://bit.ly/2LxffST - Жареный рис с яйцом по‑китайски.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.

Еда
6,93 млн интересуются