Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления отбивных "под шубой", которые я готовлю и на праздничный стол и просто на ужин. Такие отбивные получаются очень сочные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Кусочки свинины - 6 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч.ложка
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезаю на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Накрываю сверху целофановым пакетом или пищевой плёнкой.
Отбиваю молоточком каждый кусочек.
Затем переворачиваю кусочки мяса,
так же накрываю целофаном и отбиваю другую сторону.
Противень смазываю растительным маслом
Выкладываю кусочки мяса на противень.
Посыпаю сверху солью и специями для свинины.
Посыпаю мелко нарезанным репчатым луком.
Укладываю шампиньоны, порезанные пластинками.
Раньше такие отбивные я смазывала сверху майонезом, но, недавно узнала, что при нагревании майонеза выделяются вредные вещества. Теперь заменяю его таким соусом: беру 3 столовые ложки сметаны,
добавляю 1 чайную ложку горчицы,
перемешиваю,
добавляю измельчённый зубчик чеснока и половину чайной ложки приправы карри, перемешиваю.
На вкус получается даже вкуснее майонеза. Выкладываю этот соус для удобства в кондитерский мешок (можно использовать обычный целофановый пакетик, отрезав уголок).
Выдавливаю соус на отбивные
и убираю в духовку на 20 минут при 200 гр.
Затем, достаю из духовки и посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром. Если при запекании мясо выделяет недостаточно сока, выливаю на противень немного воды.
Убираю в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покрылся аппетитной корочкой.
Подаю отбивные к столу горячими.
Мясо получается очень сочное, мягкое, а грибы, лук и сметанно-горчичный соус придают этому блюду дополнительный вкус и аромат.
Вобщем, всем рекомендую попробовать.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии.
А я желаю всем удачи и отличного настроения!