Найти тему
Анна Ерофеева

Отбивные из свинины под шубой в духовке.

Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления отбивных "под шубой", которые я готовлю и на праздничный стол и просто на ужин. Такие отбивные получаются очень сочные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Кусочки свинины - 6 шт.

Шампиньоны - 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 70 гр.

Сметана - 3 ст. ложки

Горчица - 1 ч.ложка

Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезаю на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Накрываю сверху целофановым пакетом или пищевой плёнкой.

-2

Отбиваю молоточком каждый кусочек.

-3

Затем переворачиваю кусочки мяса,

-4

так же накрываю целофаном и отбиваю другую сторону.

-5

Противень смазываю растительным маслом

-6

Выкладываю кусочки мяса на противень.

-7

Посыпаю сверху солью и специями для свинины.

-8

Посыпаю мелко нарезанным репчатым луком.

-9

Укладываю шампиньоны, порезанные пластинками.

-10

Раньше такие отбивные я смазывала сверху майонезом, но, недавно узнала, что при нагревании майонеза выделяются вредные вещества. Теперь заменяю его таким соусом: беру 3 столовые ложки сметаны,

-11

добавляю 1 чайную ложку горчицы,

-12

перемешиваю,

-13

добавляю измельчённый зубчик чеснока и половину чайной ложки приправы карри, перемешиваю.

-14

На вкус получается даже вкуснее майонеза. Выкладываю этот соус для удобства в кондитерский мешок (можно использовать обычный целофановый пакетик, отрезав уголок).

-15

Выдавливаю соус на отбивные

-16

-17

и убираю в духовку на 20 минут при 200 гр.

-18

Затем, достаю из духовки и посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром. Если при запекании мясо выделяет недостаточно сока, выливаю на противень немного воды.

-19

Убираю в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покрылся аппетитной корочкой.

-20

Подаю отбивные к столу горячими.

Мясо получается очень сочное, мягкое, а грибы, лук и сметанно-горчичный соус придают этому блюду дополнительный вкус и аромат.

-21

Вобщем, всем рекомендую попробовать.

-22

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии.

А я желаю всем удачи и отличного настроения!