ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Давненько не готовили овсяноблин. Для худеющих - это практически универсальный завтрак. Тут тебе и ненавистная, но полезная овсянка, которая и не чувствуется. Тут тебе и начинка на любой вкус, а значит можно самим регулировать белки и жиры.
Рецептов овсяноблинов множество. Я тоже готовила по разному: меняла количество ингредиентов, использовала то яйца, то одни белки, даже хлопья перемалывала, чтобы овсяноблин получился более нежным и однородным (в этом случае экономилось время).
А уж про начинку я вообще молчу... Можно и сухофрукты добавить, и сыр с творогом, авокадо, рыбу и курицу. Была б фантазия))
Сегодня я приготовила тонкий овсяноблин. Действительно, блин, а не лепёшка.
Я уже боюсь про калории писать, опять статью ограничат и придётся разбираться. В общем, расчёт в комментарии.
Итак, на одну порцию
В косушку насыпала самые обычные, самые дешевые овсяные хлопья.
Залила кипящей водой. Количество воды не измеряла, уровень воды чуть выше хлопьев.
Закрыла крышкой и оставила в сторонку.
Теперь займёмся начинкой.
Сладкий перец нарезала кубиком.
Можно и соломкой, но есть будет неудобно.
На более крупные кусочки нарезала форель слабосоленую. Её много не надо, а то начинка получится очень соленой.
Кстати, форель у меня замороженная, если это незаметно на фото. Я покупаю форель с хорошей скидкой и убираю в морозильник. Когда захочу рыбку, отрезаю нужный кусочек и на своей же родной подложке опять убираю в морозильник.
Пока нарезала начинку, геркулес набух и немного остыл.
Добавляю яйцо, зелень и хмели-сунели. Перемешиваю.
Не солю!!!
Получается довольно жидкое тесто.
Ставлю разогреваться сковороду, на дно которой положила лист бумаги для выпечки.
Кстати, сразу покажу, что блин не прилипает к бумаге
Аккуратно выливаю тесто на бумагу.
У меня не совсем аккуратно получилось)) С одного края немного вытекло.
Закрываю крышкой и готовлю на среднем огне минуты четыре.
Внешне блин не изменился, но если коснуться его пальцем, следов не остаётся. Значит блин схватился.
Убавляю огонь до минимального и быстро раскладываю чайной ложкой сливочный сыр. Можно, конечно, использовать любой другой сыр.
Поверх сыра разложила перец и рыбу.
Держась за уголки бумаги, свернула блин пополам.
Готовила ещё по минуте с каждой стороны.
Отделила бумагу и выложила блин на тарелку. Вкусный завтрак готов
Не забудьте заглянуть в комментарии!! Спасибо за лайки!!