Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень тонкий овсяноблин с начинкой - мой отличный завтрак. Ем и удерживаю свой вес в норме

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Давненько не готовили овсяноблин. Для худеющих - это практически универсальный завтрак. Тут тебе и ненавистная, но полезная овсянка, которая и не чувствуется. Тут тебе и начинка на любой вкус, а значит можно самим регулировать белки и жиры.

Рецептов овсяноблинов множество. Я тоже готовила по разному: меняла количество ингредиентов, использовала то яйца, то одни белки, даже хлопья перемалывала, чтобы овсяноблин получился более нежным и однородным (в этом случае экономилось время).

А уж про начинку я вообще молчу... Можно и сухофрукты добавить, и сыр с творогом, авокадо, рыбу и курицу. Была б фантазия))

Сегодня я приготовила тонкий овсяноблин. Действительно, блин, а не лепёшка.

Я уже боюсь про калории писать, опять статью ограничат и придётся разбираться. В общем, расчёт в комментарии.

Итак, на одну порцию

В косушку насыпала самые обычные, самые дешевые овсяные хлопья.

Залила кипящей водой. Количество воды не измеряла, уровень воды чуть выше хлопьев.

-2

Закрыла крышкой и оставила в сторонку.

Теперь займёмся начинкой.

Сладкий перец нарезала кубиком.

-3

Можно и соломкой, но есть будет неудобно.

На более крупные кусочки нарезала форель слабосоленую. Её много не надо, а то начинка получится очень соленой.

-4

Кстати, форель у меня замороженная, если это незаметно на фото. Я покупаю форель с хорошей скидкой и убираю в морозильник. Когда захочу рыбку, отрезаю нужный кусочек и на своей же родной подложке опять убираю в морозильник.

Пока нарезала начинку, геркулес набух и немного остыл.

Добавляю яйцо, зелень и хмели-сунели. Перемешиваю.

-5

Не солю!!!

Получается довольно жидкое тесто.

-6

Ставлю разогреваться сковороду, на дно которой положила лист бумаги для выпечки.

Кстати, сразу покажу, что блин не прилипает к бумаге

Бумага чистая, можно использовать ещё раз
Бумага чистая, можно использовать ещё раз

Аккуратно выливаю тесто на бумагу.

У меня не совсем аккуратно получилось)) С одного края немного вытекло.

Закрываю крышкой и готовлю на среднем огне минуты четыре.

Внешне блин не изменился, но если коснуться его пальцем, следов не остаётся. Значит блин схватился.

Убавляю огонь до минимального и быстро раскладываю чайной ложкой сливочный сыр. Можно, конечно, использовать любой другой сыр.

-9

Поверх сыра разложила перец и рыбу.

-10

Держась за уголки бумаги, свернула блин пополам.

Готовила ещё по минуте с каждой стороны.

Отделила бумагу и выложила блин на тарелку. Вкусный завтрак готов

Не забудьте заглянуть в комментарии!! Спасибо за лайки!!

Еда
6,93 млн интересуются