Сегодня предлагаю вам классический рецепт селедки под шубой, Его готовят на любые праздники, так и в будни. На мой взгляд, салат является самым вкусным и сбалансированным. Делюсь одной из таких вариаций.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь -2 шт.
Свёкла – 1 шт.
Сельдь солёная – 150 гр.
лук красный – 1 шт.
Майонез – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Способ приготовление.
1. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Готовые продукты натрите на терке.
4. Рыбу разделайте и порежьте на небольшие кусочки.
6. Распределите слой из селёдки на блюдце.
7. Сверху выкладывайте лук, смажьте майонезом.
8. Далее выкладывайте слой картофеля, посолите, так же смажьте майонезом.
9. Выложите слой яиц, посолите, а сверху смажьте их майонезом.
10. Теперь очередь моркови, посолите, смажьте морковь майонезом.
11. Кладите свеклу, посолите, так же пропитывая майонезом.
12. Для украшенья сверху посыпьте натертым яйцом
Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.