Кекс получается сочным и очень воздушным ☕️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт
Сахар - 130 грамм
Сметана - 200 грамм
Мука - 180 грамм
Сливочное масло - 130 грамм
Кокосовая стружка - 120 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Какао - 2 столовые ложки
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, сахар и соль взбить до густой массы
2. Погашённую уксусом соду добавляем вместе со сметаной к яичной массе, взбиваем до однородности
3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
4. Муку с кокосовой стружкой всыпаем к жидкой массе, тщательно перемешиваем
5. Если вы любите шоколадную выпечку, полученное тесто разделите на 2 части (в одну из частей добавьте какао), выкладывайте в форму для запекания поочередно белое и коричневое тесто
6. Выпекать 40 минут при 180 градусах
7. Приятного аппетита ☕️
Можно приготовить и без какао
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.instagram.com/_valeria_syrbu_/?hl=ru
Буду рада Вашему визиту!