Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 стол. л.
- Мука 2 стол. л.
- Масло оливковое 2 стол. л.
- Приправа аджика 1 чайн. л.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
- Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
- Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.
- На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки.
- Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
- Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
- Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!