В советские времена Узбекистан был процветающей республикой. И мне представилась такая возможность поехать в тур поездку.
Удивительная страна с богатой историей, такие города как Бухара, Самарканд, об этом можно говорить долго, но я хотела вам рассказать откуда я узнала секреты приготовления настоящего узбекского плова.
Когда мы были в Бухаре, жили в частной гостинице, не поверите! «Номера» под открытым небом! Да я не ошиблась, ведь тогда еще не было кондиционеров, а жара +40 градусов.
Вот хозяин этой гостиницы готовил для нас плов, а мы ловили каждое его действие. Интересным фактом является то, что в Узбекистане считают, что приготовление плова — это чисто мужское занятие, и что он не терпит женских рук. И на самом деле, на все праздники и торжества, на все другие случаи жизни, его там готовят мужчины. Я считаю, что в любом случае, кто бы не готовил это великолепное блюдо, к его приготовлению нужно подходить в хорошем расположении духа, без суеты и спешки. Оно требует к себе внимания и уважительного отношения.
Так в чем же секрет приготовления такого вкусного плова?
- Первое правило готовить плов нужно в казане. Казан для плова — это посуда, имеющие округлую форму и толстые стенки. Особенностью казана для плова являются очень толстые стенки. Даже если это казан с плоским дном, предназначенный для использования на кухонной плите, а не на костре, важно уделять внимание толщине стенок.
- Второе правило нужно выбрать правильные продукты, мясо, обязательно должно быть с косточкой из чистой вырезки не получится вкусный плов.
- Обязательно нужно выбрать рис. Узбеки придают огромное значение выбору риса для приготовления своего знаменитого блюда. Я беру для приготовления длинный пропаренный и такой рис меня еще не разу не подвел.
И конечно же строго соблюдать последовательность в приготовлении, пошаговая инструкция есть у меня в видеоролике можно ее посмотреть здесь.
Не забывайте делиться с друзьями полезными ссылками. Ставить лайки, если информация была полезной. Подписываться на канал, впереди еще много интересного!