Ой, я такая интересная, такая загадочная и непредсказуемая! Мне даже Дзен почему - то к этой публикации рекомендовал тег #огурцы
Хотя ни слова про огурцы не было, просто пошла уже публиковать, а там- ба! - огурцы! Поэтому вернулась поделиться этой неожиданностью.
Но у меня часто так в жизни! Иду-иду, никого не трогаю, и ... Баааа- ОГУРЦЫ!
Но теперь вернемся к теме. Моя публикация про то, на что вдохновляет #лень
Потому что я очень ленивая. Прямо очень. Сумки носить ленюсь, а уж у печки стоять ленюсь настолько, что даже её выбросила. Я даже стояла перед выбором, как назвать канал: Ленивая Оля или Счастливая Оля.
И вот на что меня моя лень сегодня сподвигла.
Ой, да я сама не люблю рецепты, где долго мусолят или перемешивают одно и то же. Читать рецепты я люблю в виде фотогалереи. Но у меня, не кулинарный блог. Просто рубрика #оля варит
И эта публикация - скорее мое воскресное приключение с завтраком. Если интересно, оставайтесь со мной на нашей кухне! Картинок будет много про моих кухонных подружек- помощниц, может, кроме вареников еще что заинтересует, присмотрите себе какие штучки, например, на вопросы отвечу!
Но все равно специально посмотрела кучу рецептов и именно такого не нашла. Хотя, составляющие те же. И даже словосочетание "манты с творогом" существует. Но у меня все случилось иначе. На авторство не претендую. Уверена, что в мире есть еще хотя бы одна такая же ленивая хозяйка, которая тоже догадалась так сделать.
Проснулась я в воскресенье рано- ранешенько, ещё семи утра не было, одержимая идеей приготовить на завтрак немножко варенников с вишней... И - бац! - творог на глаза попался. Ок, думаю, сделаю с творогом, а внутри творога прилягут парочка мороженных вишенок. И началась У меня сказка как "Каша из топора". Эта мысль была только первой. Потом к рецепту добавились неожиданности.
Нет, не нравится мне с творогом дело иметь. Бесит он меня прямо. Рассыпается он, даже с яйцом, лепить трудно. Вообщем, лень.
Эврика! Оля, ну вспомни, как делаются ленивые вареники! И я его тут же вмешиваю творог в тесто для варенников! Тогда и творог будет, и вишни внутри будет больше!
Елки- палки! Опять лень. Теперь уже лень месить. Опять эврика! У меня же хлебопечка месит! Как Я это забыла? Давай, родная, подключайся к процессу!
Кстати, вместо воды и сахара я ливанула туда немножко сгущенки.
Скажите, кто-нибудь ещё кроме меня, видит в этом альпийский пейзаж? Или романтично застывшую эпоксидную смолу на вулканическом пепле? Можно даже гадать, как на воске. 🤣🤣🤣
Фантазия моя не знала границ, и в тесте внезапно появились ванилин и корица. Они буквально свалились в тесто! Нечаянно смахнула их с магнитного держателя, впервые, кстати, за долгое время, смахнула. А то прямо еле отлепишь. Держу их прямо под рукой под навесным шкафом. Это очень удобно, особенно для ленивых хозяек. Которые не любят дверками хлопать постоянно. И готовят не раз в неделю и не бутерброды.
Маленькие, 60 граммовые, самое то для многих приправ. А еще некоторые, побольше, которые на стене, остались от этой икры.
Баночки прямо закричали: "А мы? А нас - то забыла! "
Ну раз так считаете, идите туда же!
А руками я размахалась, уронив ванилин с корицей, потому что ещё холодец варила в скороварке, желатин доставала. Потому что одного фаршированного перца будет мало.
Вы уже в курсе, что я его тушу в яблочном соке? Очень вкусно! Кстати, перец тоже ленивый, как и я, чего и следовало ожидать. потому что в резаном виде его можно больше на зиму заморозить. Целый летом пофаршируем
И вообще, пока холодец варится, хоть шашлыки уже замаринуются. Но готов холодец будет только завтра, а сегодня вечером тоже что-то есть надо. Поэтому шашлыки.
В целом рецепт теста получился такой:
ВЗЯЛА Я ВСЕ БЕЛОЕ: пару яиц, 300 г творога, где-то граммов сто пятьдесят сгущенки, соль, о которой вообще нечаянно вспомнила, пока кофе молола к завтраку, пара ложек сметаны. И муки. 3 маленьких совочка. По сусекам! Поэтому всего три...и, забегая, вперёд, скажу, весьма угадала с объёмом муки. Но при замесе в хлебопечке всё-таки наскребла четвёртый.
Сейчас покажу свой совочек. Ради размера. И заодно свои сусеки по которым скребла.
Замесила! Пора лепить да не тут- то было.
Какого-то лешего, размешивая горячий шоколад, я вдруг вспомнила про какао, которое добавляла при варке вишневого варенья! И весьма клево, скажу я вам, получилось. Вишня в шоколаде!
Разделила я тут же своё тесто на две части и давай в одну часть какао втирать! Ну конечно не сама! Опять своей хлебопечке поручила.
Да, что же такое-то! Уже обед готов, перец в микроволновке благоухает ароматами лета, пар от холодца выбивается, из скороварки обалденный, шашлыки уже нанизываю, они ж быстро в вакууме маринуются, а завтрак ещё месится! Придется их местами менять! Завтрак с обедом- то!
Начался завтрак! Естественно, без вареников. С ленивым фаршированным перцем. Эпопея с варениками к завершению, увы, ещё не приближалась. Но теперь передо мной уже было тесто двух цветов
Опять лень. Теперь лень лепить. Вареники ж маленькие!
Всегда на десятом пельмене и седьмом вареники на меня нападает дикая жалость к самой себе! Вот леплю я час, а съедим за 20 минут...а Я тут сижу, леплю, стараюсЯЯЯЯЯ....
Эврика! Сделаю я манты! В три раза быстрей лепить. Хотя бы сравняю временные отрезки!
Кстати, уже и холодец сварился, а вареники все в процессе! Смотрите, какую классную штуку Я прикупила для специй, морковки и луковицы, уж больно красивый цвет они дают бульону! Но чтобы они по бульону не плавали, разварившись. Как ситечко в заварнике, но огромное как яблоко!
Итак, я раскатала оба теста, положила друг на друга, закрутила в рулет.
Вареники будут а-ля зебра.
Но в режиме дня наступал сончас... Какое же это воскресенье без сончаса у ленивой женщины?
Вечерело.... Жарились шашлыки....
И неправда, что в электрошашлычнице шашлыки невкусные
Особенно в такие морозы!
Открыла для себя именно этот маринад. Мясо тает во рту!
После ужина очень хотелось опять полениться. У меня это очень хорошо получилось.
И снова на часах половина седьмого. Второй раз сегодня, я, вижу это время! Представим, что я только начала готовить вареники! Вернемся к нашей зебре!
Тем более, что у вареников должен же был наступить какой-то финал! Я раскатала рулетные диски.
Смотрите, какая у меня интересная скалка!
Удобная и двухсторонняя. Одна из самых близких подружек на кухне! Очень мобильная в отличие от длинной. Металлические подобные мне не очень... А форма этой деревянной такая клевая, сама катает!
И пошла ещё дальше. Я не стала лепить каждый.
МАНТАМИ они у меня, называются, потому что они больше вареников и потому что в итоге я их готовила на пару. Я, вообще, все вареники варю на пару всегда. И с картошкой, и с капустой... И с грибами...Ну как всегда, с тех пор, как у меня появилась пароварка. На пару вкуснее.
Я просто раскатала тесто, разложила вишню...
Опять же ВНЕЗАПНО приняла решение добавить в вишню клубнику! Ну скучно же одной вишне. Пока варится, даже поговорить не с кем.
НО для полного удовольствия, я к ним еще добавляла кусочек шоколада!
Вообщем, получаются вареники прямо ПРО ЛЮБОВЬ .
Немного присылала их крахмалом, накрыла вторым слоем теста и нарезала вот такой удобной фигурной штукой.
Готовые шедевры разложила в пароварке и - вуа-ля!
Перед сном на дегустацию нам одного этажа хватит! Остальные впрок налепила.
Кстати, вот эта штука у меня теперь всегда под рукой, пароваркины этажи, например, смазывать, или пироги. Крышку не надо откручивать, удобные выемки для пальцев есть, не скользит в руке. У меня разные были кисточки, люблю Я эти мелочи. Но эта оказалась самая удобная! Силиконовая.
Как я и планировала, ровно в восемь вареники были готовы!
Ну и что, что в восемь вечера? Вообще не стоит торопиться жить! И не надо загонять себя, в рамки планов на день.
Честное слово, как только я стала жить, не торопясь, сделанного за день больше и сделано оно лучше.
Вообщем, теперь так всегда и буду делать. Полосатое творожное тесто на манты и вишня с шоколадом. И пароварка.
Угощайтесь! Вам со сметанкой или со сгущенкой?
В следующий раз точно на завтрак сварю! Налепила сегодня впрок!
Заморозила. В следующий раз уж точно в восемь утра сварю!
За ягоду спасибо нашей морозильной камере. Как мы её выбирали и почему остановились именно на этой модели - здесь. Только в ней я, нашла восемь ящиков, и высоту 180 см, и разморозки не требуется.
Присоединяйтесь! Будем вместе кулинарничать в моей рубрике #оля варит
А почему стоит все- таки подписаться вот здесь, типа навигатор такой.