Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запеканка из шпината с сыром

Чудесная, очень вкусная и полезная запеканка, которую можно есть и теплой, и холодной.

Понадобится:
✓ примерно 250 г замороженного шпината;
✓ небольшая луковица;
✓ примерно по 3 ст. ложки полбяной и кунжутной муки и 2 ст. ложки отрубей. Полбяную можно заменить полутора столовыми ложками псиллиума, который надо заранее смешать с водой, следуя рекомендациям на упаковке;
✓ соль и молотый перец чили по вкусу;
✓ одно яйцо;
✓ 100 г обезжиренного творога;
✓ 100-150 г любого рассольного сыра.

Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (удобнее всего резать ножницами). Лук нарезать. Обжарить шпинат и лук на растительном масле.

Два вида муки и отруби перемешать, добавить яйцо, творог, соль. Все перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Сыр (у меня был несоленый сулугуни) натереть, смешать со шпинатом и луком. Я добавила в смесь еще чайную ложечку жгучего перца. Можно перец заменить аджикой.

Смешать эту смесь с охлажденным тестом, разминая ее руками до получения однородной массы.

Выложить готовое тесто на смазанный маслом пергамент и разровнять (противень был размером 25х40 см). При желании украсть кружочками помидоров. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Маргарита Келер

Еда
6,93 млн интересуются