Найти в Дзене
Вокруг еды

Ароматный и сытный грибной суп

Любите ли вы грибной суп, как люблю его я? Ох, что это за красота… Пахнет походом в осенний лес, разогретой на солнце соломой и березовой корой… Перед глазами сразу встают воспоминания о том, как захватывающе и весело было ходить за грибами всей семьей! Настоящая охота! Мне кажется, я лет 30 этого не делала, но грибы продолжаю нежно любить. 

Недавно я пожаловалась на свою безгрибную жизнь, и дорогая коллега поделилась своими запасами. И я сварила божественный, густой, наваристый суп! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты

Для овощного бульона:

2,5 литра воды

1 луковица

1 морковь

1 корень сельдерея

горсть сухих белых грибов

Для супа:

500 г замороженных грибов (любых)

½ луковицы

1 морковь

3 картофелины

50 г перловки

соль, перец

зелень, сметана для подачи

  1. Перловку замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления супа. Грибы разморозить.
  2. Очистить овощи для бульона, положить их в кастрюлю вместе с грибами, залить водой и варить два часа. Овощи выкинуть, бульон посолить.
  3. Очистить овощи для супа. Порезать лук мелкими кубиками, морковь ломтиками, картофель крупными кубиками.
  4. Слить воду с перловки.
  5. Обжарить на растительном масле лук пару минут, добавить морковь, обжарить еще минуты три. Добавить грибы и готовить еще минут 10.
  6. В бульон положить перловку и картофель и варить почти до готовности. Добавить лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить по вкусу и готовить до полной готовности картофеля.
  7. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить ложку сметаны. Есть, умирая от восторга.
Еда
6,93 млн интересуются