Любите ли вы грибной суп, как люблю его я? Ох, что это за красота… Пахнет походом в осенний лес, разогретой на солнце соломой и березовой корой… Перед глазами сразу встают воспоминания о том, как захватывающе и весело было ходить за грибами всей семьей! Настоящая охота! Мне кажется, я лет 30 этого не делала, но грибы продолжаю нежно любить.
Недавно я пожаловалась на свою безгрибную жизнь, и дорогая коллега поделилась своими запасами. И я сварила божественный, густой, наваристый суп! Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты
Для овощного бульона:
2,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
горсть сухих белых грибов
Для супа:
500 г замороженных грибов (любых)
½ луковицы
1 морковь
3 картофелины
50 г перловки
соль, перец
зелень, сметана для подачи
- Перловку замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления супа. Грибы разморозить.
- Очистить овощи для бульона, положить их в кастрюлю вместе с грибами, залить водой и варить два часа. Овощи выкинуть, бульон посолить.
- Очистить овощи для супа. Порезать лук мелкими кубиками, морковь ломтиками, картофель крупными кубиками.
- Слить воду с перловки.
- Обжарить на растительном масле лук пару минут, добавить морковь, обжарить еще минуты три. Добавить грибы и готовить еще минут 10.
- В бульон положить перловку и картофель и варить почти до готовности. Добавить лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить по вкусу и готовить до полной готовности картофеля.
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить ложку сметаны. Есть, умирая от восторга.