Найти тему
Мухаммара - сирийская закуска и соус из болгарского перца
Мухаммара - сирийская закуска или соус из красного перца алеппо. Сочная, свежая, ароматная и очень вкусная! Можно использовать как намазку на бутерброд, подавать как соус к мясу или есть из миски, зачерпывая лепешкой! Очень сексуальная штука) 400-500 г красного перца (болгарского, например) 4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. паприки 1 ст.л. оливкового масла панировочные сухари соль молотый черный перец 1 ст.л. лимонного сока Для подачи: хлеб зерна граната свежая кинза фета Разогреть духовку в режиме гриль, примерно до 250 градусов...
1 год назад
Летний пирог с клубникой
Галета с клубникой 230 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 80 г ледяной воды щепотка соли Для начинки: 600 г клубники 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала щепотка соли Сливочное масло нарезать кубиками. Тесто можно смешать в планетарном миксере (или просто порубить ножом масло с мукой, как на Наполеон, например). Смешать муку и соль в чаше миксера. Добавить холодное масло и перемешать в крошку. Влить ледяную воду, быстро перемешать. Сформовать шар, расплющить в плоский круг, обернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник...
1 год назад
Вкуснейшие ватрушки
Рецепт ватрушек от Олеси Куприн. Ватрушки  (на 9 штук) Тесто 1 яйцо СО 30 г сахара 250 мл молока 480-500 г пшеничной муки 8 г сухих быстродействующих дрожжей 80 г сливочного масла 82,5%, растопленного Начинка 450 г творога 60 г сахара 1 яйцо СО ванильный сахар молоко для смазывания ватрушек Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим. Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и дрожжи, перемешать.  Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто...
1 год назад
Салат табуле с петрушкой
Легкий, свежий и ароматный, табуле особенно хорош как гарнир к мясу. Пропорции в рецепте можно менять на свой вкус, он все равно будет прекрасным. Важно найти хорошую петрушку, с мягкими нежными листочками. На 2 порции 70 г булгура 50-70 г листьев зелени (петрушка, мята) 1 средний помидор 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла щепотка соли Все просто! Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и остудить...
1 год назад
Драники со страчателлой и вешенками
По мотивам рецепта Арины Журавлевой из Champ Bistro. На 4 порции 500 г картофеля 2 яйца 60 г муки cоль оливковое масло Кусок марли -20Х20 в два слоя Для подачи: 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сливочного масла 100 г шпината 150 г вешенок 120 г страчателлы 200 г картофеля натереть на мелкой терке, 300г - порезать тонкой соломкой. Смешать и отжать сок через марлю. Добавить яйца, муку и три щепотки соли, перемешать. Разделить на 4 равных части и сформовать круглые плоские лепешки. Разогреть духовку до 180 градусов...
1 год назад
Запеченная клубника с сумахом и йогуртовым кремом
Делюсь рецептом волшебного десерта! Его нужно не просто есть, а неторопливо вкушать, тая от наслаждения… На 6 порций 900 г греческого йогурта 140 г сахарной пудры 120 мл жирных сливок (33%) 1 ч.л. цедры лимона 2 ст.л. лимонного сока 600 г спелой клубники 1 ½ ст.л. сумаха 10 г мяты 1 стручок ванили соль Йогурт смешать с 70 г сахарной пудры и ¼ ч.л. Соли. Переложить на сито с тонкой хлопчатобумажной тканью и поставить на миску. Собрать ткань в мешочек. Придавить гнетом и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь)...
1 год назад
Тарт с абрикосами в меду с тимьяном
Ингредиенты (на кольцо или разъёмную форму 20 см): 8 абрикосов 2 ст.л. мёда (или 3 ст.л. сахара) 1 ст.л. сливочного масла 2 веточки тимьяна Для теста 150г муки 150г сливочного масла 100г сахара 50г миндальной муки Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, порезать на четвертинки, если абрикосы крупные. В сковороде растопить сливочное масло, выложить абрикосы, добавить мёд и тимьян. Жарить абрикосы минут 5-7 или дольше, если абрикосы жесткие...
1 год назад
Некоторые любят погорячее, или острые битые огурцы
Представьте сочную свежесть истекающего соком солоноватого огурца в сочетании с пряностью кинзы, ошеломительной остротой чили и легкой сладостью жареного арахиса… Оазис вкуса! Отличная закуска, дразнящая воображение, возбуждающая аппетит и другие чувства. Сложно остановиться) Ингредиенты На 2 порции 500−600 г огурцов 2 ст.л. рисового уксуса 2-3 измельченных зубчика чеснока Перец чили в стручках (по вкусу), у меня было 2 перчика длиной 5 см 1 ч.л. сахара 2 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. соевого соуса соль листья кинзы горсть слегка потолченного поджаренного арахиса 1 ст...
1 год назад
Освежающий летний суп гаспачо
Гаспачо в жару - идеально! Окрошку, допустим, любят не все) Поэтому не будем спорить, что лучше - квас или кефир. Предлагаю вместо этого приготовить шикарный холодный гаспачо, который поможет пережить жару. Мы были в восторге! Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 1-2 огурца 1 красный сладкий лук 2 зубчика чеснока 1/4 сладкого перца оливковое масло 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока Пучок базилика Соль Перец Лук и чеснок почистить. Листики базилика отделить от стеблей. Лук разрезать на 2 части...
1 год назад
На большую компанию: греческая мусака
Обожаю блюда на большую компанию! Считаю, что принимать гостей нужно только так – за ярким, красивым и умопомрачительно вкусно накрытым столом. Еда будоражит эмоции, открывает сердца, расслабляет и веселит, делает обстановку легкой и непринужденной) А чувственное наслаждение от вкусного ужина прокладывает дорогу к не менее чувственной беседе. Что же может быть лучше? В этом смысле простая, сытная и сочная греческая кухня – прекрасный выбор! В этом я сама убедилась на мастер-классе в Афинах, где веселые греки и научили меня готовить мусаку...
1 год назад
Бабушкина окрошка
В противостоянии между любителями окрошки на кефире и окрошке на квасе, я однозначно со вторыми. Наверное потому что именно такую окрошку готовила моя бабушка. Вкус детства! На 4-6 порций 200 г вареной говядины (лопатка) /ветчины/колбасы 3 картофелины 3 яйца 5 редисок 4 маленьких огурца 5 перышек зеленого лука 3 веточки укропа Для заливки Кислый белый квас (я люблю “Семейный секрет”) сметана горчица соль Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить...
1 год назад
Морковно-миндальный пирог
Обожаю этот морковно-миндальный пирог! Не слишком сладкий, сочный и очень ароматный. И готовить его проще простого. 2 моркови 300 г миндаля 200 г сахара 4 яйца 50 пшеничной муки 3 ст.л. лимонной цедры щепотка корицы 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. 200 г миндаля смолоть в мелкую крошку в кухонном комбайне (можно взять 200 г готовой миндальной муки)...
1 год назад