Впервые торт "Зебра" мне довелось испечь на уроке труда в школе. Выгладит этот пирог очень необычно, а в приготовлении достаточно прост. Рецепты из СССР я люблю за то, что готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. Однако есть у них и минус, все советские десерты весьма калорийны.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 2 столовых ложки;
- Масло сливочное — 150 грамм.
Приготовление
Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, кроме какао. Все перемешать, разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму для выпечки поочередно выкладывать в центр по две столовые ложки светлого и темного теста, чтобы получился узор. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.