Такие котлетки придутся по вкусу даже самым привередливым деткам

370 прочитали
Сегодня расскажу, как быстро приготовить сочные рыбные котлеты из минимального количества доступных ингредиентов.

Рыбные котлетки из филе минтая и филе тилапии

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

108 ккал; Б - 15,8 г; Ж - 3,2 г; У - 4 г.

Ингредиенты:

- Филе тилапии - 500 г;

- Филе минтая - 500 г;

- Репчатый лук среднего размера - 1 шт;

- Куриное яйцо C1 - 1 шт;

- Пшеничная мука - 3 ст ложки;

- Растительное масло для жарки;

- Соль по вкусу;

- Черный молотый перец по вкусу;

- Ваши любимые приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка рыбы

Разморозьте филе. Чтобы получилось 500 г мяса рыбы, в замороженном виде надо взять около 700 г филе в глазури. Если же у Вас целые тушки, придется отделить мясо от костей. Руками немного отожмите размороженное мясо, чтобы из него ушла вода. Можно промокнуть салфеткой. Лишней воды оставаться не должно, иначе котлеты могут развалиться при обжаривании.

Сегодня расскажу, как быстро приготовить сочные рыбные котлеты из минимального количества доступных ингредиентов.-2

Приготовление фарша

Очистите луковицу от кожуры. Мясо рыбы измельчите в фарш вместе с луком. Можно пропустить через мясорубку или сделать это в блендере. Перекладываем все в емкость, удобную для смешивания ингредиентов. Добавляем яйцо, 1 ст. ложку муки с горкой, соль, перец, приправы по вкусу. Все перемешиваем до состояния однородной массы. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку, она понадобится для панировки.

Формирование котлет

Формируем котлетки. Если фарш сильно липнет к рукам, можно их немного смочить водой. Панируем в муке. После того, как обкатали котлету, сразу же отправляем готовить, не кладем сырую на тарелку, иначе она прилипнет, и взять ее оттуда, не повредив, может быть проблематично. На сковородку добавляем подсолнечное масло, готовим блюдо на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.

Обжарка котлет

Котлеты можно также жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, тушить в мультиварке или готовить на пару - все зависит от Вашего желания, наличия техники и вкусовых предпочтений. Результат получается одинаково вкусным и сочным.

Сегодня расскажу, как быстро приготовить сочные рыбные котлеты из минимального количества доступных ингредиентов.-4

Подача

Подавайте с любым гарниром или овощами. От этих сочных котлет будут в восторге даже дети, проверено! Приятного аппетита!

Сегодня расскажу, как быстро приготовить сочные рыбные котлеты из минимального количества доступных ингредиентов.-5
Источник: Рыбные котлетки из филе минтая и филе тилапии